Кабинетный пудинг
Рецепт для тех, кто не особо любит заморачиваться с приготовлением десертов, но при этом очень любит шоколад! Обычно пудинг является молочным продуктом с добавлением шоколада или фруктов, но существует немало рецептов, которые подразумевают его приготовление с печеньем. Именно по этому я хочу вам предложить рецепт пудинга, который будет напоминать торт. Всё, что вам потребуется — это самые простые ингредиенты, которые будут пожалуй в любом супермаркете или даже у вас дома. Кабинетный шоколадный пудинг готовится очень просто, но при этом следует придерживаться ряда рекомендаций, без которых он не получится. Такой пудинг сумеет украсить любой праздничный стол или его можно приготовить на семейное чаепитие. Пудинг, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Скорее сохраняйте себе рецепт в заметки и отправляйтесь за покупки недостающих для приготовления пудинга ингредиентов!
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом рекомендую заняться подготовкой ингредиентов. Основным ингредиентом в десерте является готовая смесь для пудинга. Так как в рецепте заявлен именно шоколадный вкус и я вам советую отыскать на полках супермаркета именно такой. В качестве теста будет использовано обычное классическое белое печенье к чаю. Лучше, если оно будет галетное. Молоко используйте самое жирное. Можно брать как домашнее, так и магазинное. Из специй для десерта идеально подойдёт сахар и по желанию можно ещё добавить ванильный сахар.
-
Для приготовления пудинга рекомендую использовать глубокую антипригарную кастрюлю, ёмкость которой должна быть не менее 2л. Её ставим на плиту и наливаем в неё молоко (можно как комнатной температуры, так и охлаждённое). Важно не использовать более 1.5 л молока, так как пудинг получится редкий и не нужной консистенции. Поэтому я вам рекомендую не пренебрегать пропорциями.
-
После того как масса закипела, нагрев плиты необходимо снизить до среднего и вымешивать массу после кипения ещё 2 минуты. Мешайте размеренно, чтобы масса не выходила за края бортиков кастрюли. В итоге у вас должна получится жидкая глянцевая масса. Вымешивать массу необходимо более интенсивно тогда, когда она на пике кипения. Использовать можно как металлический, так и силиконовый венчик. Обязательно попробуйте пудинг на вкус и если он недостаточно сладкий, в таком случае добавьте в него сахар. Кастрюлю с шоколадной основой снимаем с плиты.
Как выбрать вкусное и свежее печенье
Казалось бы, что может быть трудного в покупке печенья и многие об этом даже не задумываются. Есть определённый ряд факторов, по которым следует выбирать лакомство. По факту печенье является самым популярным десертом к чаю, которое многие даже выпекают в домашних условиях. На полках магазинов ассортимент лакомства далеко не уступает домашней выпечке и даже поражает воображение. В магазине можно встретить как качественное печенье, даже напоминающее домашнюю выпечку, так и фальсификат, то есть приготовленное из дешевого и некачественного сырья.
Для того чтобы купить качественное печенье, рекомендую обращать на ряд таких факторов:
- пачка или упаковка из-под печенья должна иметь хорошее качество. Она должна быть целостная и без характерных надрывов. Именно такое печенье будет иметь самый длительный срок хранения. На продукт не будет попадать воздух, влага или солнечный свет;
- состав качественного печенья является ключевым знаком выбора продукта. Сладость готовится с использованием самого минимального процента искусственных добавок, а также ароматизаторов. В нём в большинстве случаев будут присутствовать только натуральные компоненты;
- печенье в идеальном варианте должно обладать свежим ароматом без присутствия горечи. Если оно сахарное, в таком случае его цвет может быть затемнённым в сравнении с затяжным. В упаковке каждое печенье должно иметь одинаковый цвет, одинаковую форму (за исключением определённых видов);
- безусловно, надломанное печенье может присутствовать в пачке, но количество продукта должно составлять не более 2 штук на всю упаковку. Если количество превышает норму, в таком случае перед вами бракованный товар.
Какие существуют виды печенья?
Если вы делаете покупку для детей, то в их рацион питания лучше включать печенье на основе затяжного теста или сахарного, в составе которого будут отсутствовать искусственные добавки и различного рода красители. Такое печенье может быть в продаже как в обычном супермаркете, так и в специальных магазинах с детским товаром. Также популярным лакомством является крекер и это печенье в своём составе будет содержать дрожжи или разрыхлитель. В нём будет всего лишь 10% влажности. Данное печенье подходит как для чаепития, так и для панировки. Овсяное печенье относится к ряду полезных, так как его можно включать в рацион питания тем, кто соблюдает диету или находится на правильном питании. В магазинах можно встретить овсяное печенье с пальмовым маслом и пшеничной мукой, поэтому всегда читайте состав. Ещё один вид печенья — песочное, которое готовится на основе сливочного масла и сахара. После термической обработки такая выпечка становится рыхлая и поэтому имеет такое название за счёт присутствия в нём крупинок.
При покупке печенья всегда читайте этикетку особенно те пункты, которые будут прописаны мелким шрифтом. Таким образом продавцы пытаются скрыть самую вредную информацию. Поэтому на такие мелочи всегда следует обращать внимание, чтобы не потратить деньги зря.