Капустняк в духовке с фаршем
Капустняк в духовке с фаршем
Капустняк в духовке с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В духовке
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Одна из разновидностей блюда капустняк - капустняк с фаршем в духовке! Для приготовления такого блюда используются те же ингредиенты, которые необходимы для классического капустняка, однако всё запекается в духовке и напоминает скорей запеканку. Блюдо получается очень сочное, нежное и аппетитное. Приготовить такой суп легко и быстро. Любителям капустных блюд, обязательно придется по душе!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Капуста белокочанная
400 г
Фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сметана
3 ст.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Сушеный чеснок
0.5 ч.л.
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Капустняк в духовке с фаршем - это традиционное кулинарное блюдо, которое пришло к нам из украинской кухни. Это суп, приготовленный из капусты, с добавлением мясного фарша и различных овощей.
История блюда можно проследить до давних времен, когда капуста была одним из основных продуктов питания во время холодного сезона. Капустняк в духовке с фаршем был популярным блюдом в сельской местности, где капуста выращивалась в больших количествах.
Название блюда "капустняк" происходит от украинского слова "капуста", что означает "капуста". Это название отражает основной ингредиент блюда.
Польза капустняка в духовке с фаршем заключается в его богатом составе. Капуста содержит большое количество витаминов С и К, а также клетчатку, которая полезна для пищеварения. Мясной фарш является источником белка, железа и ценных аминокислот.
Однако, следует отметить, что излишнее употребление капустной пищи может вызвать усиление газообразования в желудке и кишечнике, что может быть неприятным для некоторых людей. Поэтому важно умеренно употреблять это блюдо.
Рекомендуемая норма потребления капустняка в духовке с фаршем зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья. В целом, это может быть одна порция (около 300 грамм) в качестве основного блюда.
Капустняк в духовке с фаршем отлично сочетается с картофелем, луком, морковью и другими овощами. Хорошей дополнительной добавкой могут быть зелень, сметана или майонез.
Способ подачи капустняка в духовке с фаршем может быть различным. Обычно его подают в глубоких тарелках или мисках, можно посыпать свежей зеленью или луком перед подачей.
Срок и способ хранения капустняка в духовке с фаршем зависит от того, есть ли в нем молочные продукты (сметана, майонез). В целом, остывший капустняк можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 2-х дней. Перед подачей следует разогреть его.
Капустняк в духовке с фаршем относится к украинской кухне, однако его варианты можно найти и в русской и белорусской кухнях. Это традиционное блюдо, которое часто готовится в сельской местности и на праздников.
Секреты и тонкости приготовления капустняка в духовке с фаршем могут включать правильный выбор свежей капусты, которая должна быть сочной и не перезревшей. Также важно правильно подготовить фарш, добавить достаточное количество приправ и проварить блюдо до готовности, чтобы ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.
История блюда можно проследить до давних времен, когда капуста была одним из основных продуктов питания во время холодного сезона. Капустняк в духовке с фаршем был популярным блюдом в сельской местности, где капуста выращивалась в больших количествах.
Название блюда "капустняк" происходит от украинского слова "капуста", что означает "капуста". Это название отражает основной ингредиент блюда.
Польза капустняка в духовке с фаршем заключается в его богатом составе. Капуста содержит большое количество витаминов С и К, а также клетчатку, которая полезна для пищеварения. Мясной фарш является источником белка, железа и ценных аминокислот.
Однако, следует отметить, что излишнее употребление капустной пищи может вызвать усиление газообразования в желудке и кишечнике, что может быть неприятным для некоторых людей. Поэтому важно умеренно употреблять это блюдо.
Рекомендуемая норма потребления капустняка в духовке с фаршем зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья. В целом, это может быть одна порция (около 300 грамм) в качестве основного блюда.
Капустняк в духовке с фаршем отлично сочетается с картофелем, луком, морковью и другими овощами. Хорошей дополнительной добавкой могут быть зелень, сметана или майонез.
Способ подачи капустняка в духовке с фаршем может быть различным. Обычно его подают в глубоких тарелках или мисках, можно посыпать свежей зеленью или луком перед подачей.
Срок и способ хранения капустняка в духовке с фаршем зависит от того, есть ли в нем молочные продукты (сметана, майонез). В целом, остывший капустняк можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 2-х дней. Перед подачей следует разогреть его.
Капустняк в духовке с фаршем относится к украинской кухне, однако его варианты можно найти и в русской и белорусской кухнях. Это традиционное блюдо, которое часто готовится в сельской местности и на праздников.
Секреты и тонкости приготовления капустняка в духовке с фаршем могут включать правильный выбор свежей капусты, которая должна быть сочной и не перезревшей. Также важно правильно подготовить фарш, добавить достаточное количество приправ и проварить блюдо до готовности, чтобы ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.