Карбонат свиной на гриле
Карбонат свиной на гриле
Карбонат свиной на гриле - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сочный и вкусный свиной карбонат, приготовленный на гриле так и манит попробовать на вкус. Такое блюдо готовится в ресторанах на специальном гриле, но очень просто и быстро его приготовить дома, домашнее блюдо будет в сто раз вкуснее! Карбонат, приготовленный на гриле без маринада получается сухим, поэтому, чтобы мясо было сочным и сытным, рекомендуется промариновать мясо. Предварительно карбонат можно как замариновать, так и нанести любимые специи, соль и перец, в обоих случаях получится очень аппетитный карбонат! Попробуйте приготовить сочный и вкусный свиной карбонат с аппетитной корочкой на гриле и Вы будете в восторге!
Ингредиенты
Свиной карбонат
600 г
Дижонская горчица
4 ст.л.
Кинза
1 пучок
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Чтобы приготовление свиного карбоната не заняло у Вас много времени, лучше предварительно замариновать мясо на 3 часа.
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 20 минут
-
Для начала промаринуем свиной карбонат. Для этого в пакет с замком помещаем нарезанное мясо, наливаем 4 столовых ложки дижонской горчицы и добавляем мелко нарезанную кинзу. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы горчица попала на все участки мяса. Если маринада мало, можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы мясо ещё больше пропиталось. Пакет с мясом убираем в холодильник минимум на 3 часа.
-
Спустя 3 часа, когда готово мясо и готов жар в мангале, будем жарить мясо. Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше выкладывать мясо на сильный огонь. Выкладываем мясо на сетку. Ждём, когда мясо немного поджарится, примерно 2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Когда обе стороны прожарились с обеих сторон, накрываем крышку гриля и жарим буквально 4 минуты, чтобы мясо хорошо пропеклось и было готово к употреблению.