Ханский шашлык
Ханский шашлык
Ханский шашлык - фото готового блюда
Блюдо:
Шашлыки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Ханский шашлык - это блюдо кавказской кухни, жареная печень на углях! Печень, приготовленная таким способом, получается очень сочная, мягкая и ароматная. Приготовить можно на природе или даче. Любители печени обязательно по достоинству оценят такое блюдо.
Ингредиенты
Говяжья Печень
2 кг
Молоко
1 литр
Лук репчатый
1 шт
Укроп
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Кориандр молотый
1.5 ч.л.
Паприка копчёная
2 ч.л.
Жировая сетка (сальник)
800 г
Вода
5 литров
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Печень предварительно хорошо промыть в проточной воде и удалить имеющуюся пленку. Затем печень нарезать чуть меньше кусочками, чем нарезаете обычный шашлык, не крупно. Где будут попадаться крупные протоки, их также необходимо вырезать. Соль (2 столовых ложек) развести в воде и замочить в ней жировую сетку на 30 минут. Затем сетку промыть под проточной водой и только после этого её можно использовать.
Для приготовления ханского шашлыка печень можно использовать говяжью, баранью или свиную. Однако любая выбранная вами печень должна быть максимально свежая и без тухлого, неприятного запаха. Нарезанную печень необходимо плотно прижать друг к другу нанизывая на шампур, это главное условие жарки. По желанию также между кусками печени можно нанизать бараний курдючный жир или сало. Такое блюдо также можно пожарить на углях или барбекю, используя металлическую сетку для гриля. Для этого также куски печени необходимо обернуть в жировую сетку и аккуратно переложить в металлическую сетку.