Холодец в микроволновке
Холодец в микроволновке
Холодец в микроволновке - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
/
В микроволновке
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Холодец в микроволновке — это оригинальный способ приготовить традиционное блюдо, потратив на кухне всего 40 минут. Для этого рецепта придется учитывать мощность СВЧ-печи. Холодец нужно довести до кипения на полной мощности, а варить на средней. Средняя мощность — кнопка "Приготовление супов, риса", варите холодец на этом режиме.
Ингредиенты
Говядина на кости
400 г
Порошковый желатин
1 ст.л.
Вода
1000 г
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Горчица
1 ст.л.
Масло растительное
2.5 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.33
ккал
Для холодца можно использовать любой вид мяса, потому что в этом рецепте есть желирующий агент — желатин. Например, можно взять индейку — она считается диетическим видом мяса, легко усваивается и содержит полезный для организма селен,. При этом по содежанию белка не уступает говядине.
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Приготовьте бульон. Выложите мясо в миску, залейте водой. Поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Варите 25-30 минут на средней мощности — 500 Ватт. Подготовьте овощи для бульона. Обжарьте их в масле. Добавьте специи и обжаренные овощи в бульон. Варите все 2-3 минуты на полной мощности. Если мощность вашей СВЧ больше 1000 Ватт, время варки будет меньше, примерно 1-2 минуты.