Хот-дог из батона
Хот-дог из батона
Хот-дог из батона - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хот-дог—самый известный представитель Фаст и стритфуда во всем мире. Россию это быстрое блюдо не обошло стороной и завоевало множество поклонников.
Это блюдо очень вкусное и сытное. Оно удобное, ведь его можно взять с собой на перекус. Готовится ресторанах быстрого питания оно за считанные минуты и экономит ваше время.
Классический хот-дог представляет собой пшеничную булочку, начиненную сосиской, луком, соусом, майонезом. Возможны разнообразные варианты с добавлением горчицы, овощей и т.д.
Хозяйки сразу задались вопросом, как же приготовить хот-дог дома, без выпекания булочки, ведь в приготовлении этого блюда это самая долгая процедура. Естественно, что ответ нашелся очень простой и доступный.
Мы вам предлагаем приготовить хот-дог из батона. Да-да, вы не ослышались! Получится также вкусно, а начинку вы сможете собрать именно ту, которую любите. И это блюдо в домашних условиях получится уж точно дешевле, чем в ресторане быстрого питания.
Ингредиенты
Батон
1 шт
Сардельки Свиные
2 шт
Кетчуп томатный
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Корейская морковь
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала подготовим батон. Разрезаем его на четыре части. Каждую из частей нарезаем в области мякиша и приминаем его руками к корочке. Морковку по-корейски можно купить, а можно замариновать самостоятельно с помощью приправы для морковки по-корейски, уксуса и растительного масла. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. По желанию его можно замариновать с добавлением вода, соли, сахара и уксуса. Свежую зелень моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
-
Сардельки разрезаем пополам вдоль и снимаем оболочку. Предварительно вы можете из отварить, или обжарить. Самый быстрый и простой вариант — поджарить их несколько минут в микроволновой печи. Но не забудьте перед этим сардельки разрезать, чтобы они не взорвались. Вместо сарделек можно использовать сосиски.
-
Четвертинки батона смазываем майонезом и кетчупом. Кладём половинку сардельки, зелень и лук. Сверху кладём корейскую морковь. По желанию можно добавить горчицу, но стоит учитывать, что морковка по-корейски сама по себе достаточно острая. Наши хот-доги из батона готовы. Это простая альтернатива покупным хот-догам точно придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!