Королевский омлет
Королевский омлет
Королевский омлет - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Омлет давно стал очень популярным вариантом завтрака за счет своей питательности и очень нежного вкуса. Основу его составляют яйца, которые для более мягкого вкуса и пышной структуры смешивают с молоком. Вариантов рецептов этого блюда существует множество, яично-молочную смесь часто дополняют мясными компонентами, грибами, овощами и даже фруктами. За счет этого омлет получается более ярким и оригинальным, становится интереснее на вкус. Данный рецепт опишет вариант приготовления королевского омлета. Он предполагает включение в состав овощных компонентов и сыра. Мы будем использовать томаты и обжаренный лук, вы же в домашних условиях можете применить любые другие овощи по вашему вкусу. Омлет получается не просто нежным и пышным, но и еще и очень сочным, его сливочный вкус отлично дополняет легкая томатная кислинка. А расплавленный сыр делает его намного аппетитнее. Для более яркого вкуса и душистого аромата в блюдо можно добавить немного прованских трав или щепотку сушеного базилика.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Молоко
50 мл
Томаты
1 шт
Масло сливочное
20 г
Сыр
30 г
Прованские травы
1 щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Правильно приготовленный омлет должен быть не только вкусным, но еще и пышным, а также пористым. Чтобы этого добиться важно соблюдать некоторые нюансы приготовления этого блюда. Его основные компоненты, а также все овощные и мясные добавки должны быть одинаковой температуры. Так как возможные перепады могут отразиться на структуре и консистенции омлета. Не добавляйте в омлет слишком много молока, оно сделает блюдо водянистым, и блюдо не получится пышным. Лучше, если количество молоко не будет сильно превышать количество яичной массы. Взбивать эти два компоненты не нужно, достаточно смешать их до однородного состояния. Многие хозяйки, взбивая смесь, хотят добиться пышного омлета. Но высота омлета во многом будет зависеть от количества используемых ингредиентов и диаметра посуды, в которой он готовится, то есть чем больше яиц и молока и меньше диаметр посуды, тем выше получится омлет. Особенно пышным, пористым он будет в духовке. Поэтому, если вы располагаете временем, то замените приготовление на сковороде запеканием и тогда вы получите не просто вкусное блюдо, но и диетическое, а также полезное.