Курица в меду
Курица в меду

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из курицы
Подойдет на:
Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Курица в меду - это достойное, яркое блюдо для любого праздничного стола. Запеченная в целом виде, аппетитная и румяная, она является его главным украшением. Мед не только покрывает курицу блестящей глазурью, но также размягчает ее и напитывает своим сладким вкусом. Как правило, его не используют для запекания в чистом виде, он хорош в составе соусов и заправок в сочетании с горчицей, соевым соусом и различными специями. Такая смесь хорошо пропитывает мясо, делает его структуру нежным, а вкус насыщенным и многогранным. Это блюдо обязательно включает чеснок, ведь без него, запеченная курица не будет такой душистой и ароматной. Усилить остроту и пикантность можно добавив в маринад аджику или острый соус чили. Процесс приготовления этого блюда очень простой, достаточно приготовить соус и отправить курицу выпекаться в духовку на необходимое количество времени. Главное следить, чтобы она была приготовлена равномерно, не пригорела и тогда вкусная курица в меду порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Курица
1 шт
Мед
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Паприка сладкая
0.5 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Ставим курицу в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, время приготовления зависит от размера курицы. Первые 30-40 минут лучше запекать ее в фольге, это не даст кожице пригореть, а оставшееся время готовим ее без укрытия, для образования аппетитной корочки. При необходимости смазываем ее соусом повторно. Готовность мяса внутри можно проверить при помощи специального термометра или термощупа, при температуре 74 градусов, курица считается готовой.