Курица в меду

Курица в меду

Курица в меду Курица в меду - фото готового блюда
Оцените рецепт
Курица в меду - это достойное, яркое блюдо для любого праздничного стола. Запеченная в целом виде, аппетитная и румяная, она является его главным украшением. Мед не только покрывает курицу блестящей глазурью, но также размягчает ее и напитывает своим сладким вкусом. Как правило, его не используют для запекания в чистом виде, он хорош в составе соусов и заправок в сочетании с горчицей, соевым соусом и различными специями. Такая смесь хорошо пропитывает мясо, делает его структуру нежным, а вкус насыщенным и многогранным. Это блюдо обязательно включает чеснок, ведь без него, запеченная курица не будет такой душистой и ароматной. Усилить остроту и пикантность можно добавив в маринад аджику или острый соус чили. Процесс приготовления этого блюда очень простой, достаточно приготовить соус и отправить курицу выпекаться в духовку на необходимое количество времени. Главное следить, чтобы она была приготовлена равномерно, не пригорела и тогда вкусная курица в меду порадует вас и ваших гостей.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавайте курицу в меде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы