Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Морковный пирог — предмет обожания многих американцев. Обожание ушло так далеко, что у этого блюда даже появился собственный праздник — День морковного пирога, который отмечается 3 февраля. Но история появления пирога не такая яркая и красивая, как он сам. После Второй мировой войны с продуктами, в частности с сахаром, было тяжело. Зато был гигантский запас консервированной моркови, которую стали добавлять в выпечку, что и сделало морковные пироги очень популярными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Морковь
300 г
Сахар
190 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Мускатный орех
1 г
Грецкий орех
30 г
Молотая корица
1 г
Сливки 33%
200 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
2.13
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут