Ореховый соус для салата
Ореховый соус для салата
Ореховый соус для салата - фото готового блюда
Советуем вам приготовить ароматный и очень вкусный ореховый соус для салата. Этот соус делает вкус салата более насыщенным и ароматным. Приготовить такой соус вы можете в домашних условиях. Для его приготовления вам потребуются только самые доступные и бюджетные ингредиенты, которые есть в каждом продуктовом магазине. Готовится он исключительно из натуральных и полезных ингредиентов. Попробуйте заправить салат ореховым соусом, приготовленным по нашему рецепту, ведь он идеально дополняет и раскрывает его вкус. В этом соусе содержится большое количество витаминов и белков, которые еще больше насытят ваш салат полезными микроэлементами. Готовится ореховый соус максимально просто и очень быстро, поэтому с его приготовлением у вас точно не возникнет трудностей. Попробуйте приготовить ореховый соус для салата по нашему рецепту, ведь эта заправка для салата точно понравится всем вашим гостям, родным и близким.
Ингредиенты
Помидоры
5 шт
Огурцы
5 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Обжаренные орехи
50 г
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 шт
Вода
1.5 ст.л.
Растительное масло
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первым делом мы подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления. В глубокую ёмкость наливаем полторы большие ложки растительного масла, добавляем полторы большие ложки питьевой воды, одну чайную ложку уксуса, два зубчика очищенного чеснока и обжаренные грецкие орехи. Грецкие орехи заранее обжариваем в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Теперь при помощи блендера измельчаем всё это до однородной консистенции.
-
На помидорах делаем крестообразный надрез, кладём их в глубокую ёмкость и заливаем кипятком на одну минуту. Далее сливаем кипяток, заливаем наши помидоры прохладной водой и очищаем их от шкурки. Чистим огурцы от кожуры, режем их полукольцами и кладём в глубокую миску. У помидоров удаляем плодоножку и режем их кусочками такого же размера как огурцы. Красный лук также режем полукольцами и кладём в ёмкость с нарезанными овощами.
-
По желанию мелко режем острый перец и добавляем его в салат. Пучок петрушки промываем, слегка просушиваем, мелко шинкуем и также добавляем в наш салат. Приготовленным ореховым соусом заправляем салат, солим, перчим его по вкусу, тщательным образом всё это перемешиваем и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!