Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Вы любитель пикантных блюд? Отдаёте своё предпочтение тайской кухне? Тогда это блюд точно для вас! Предлагаю к вашему вниманию острое свиное рагу с копчёной паприкой, острым перцем и картофелем. Блюдо в меру сытное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать даже без гарнира и в качестве прекрасного дополнения использовать овощную нарезку. Оттенит вкус такого блюда свежая сметана, которая прекрасно борется с остротой.
Блюдо имеет не маленькую калорийность, поскольку в его составе присутствует свинина. Её, при желании, можно заменить на курицу, а именно на бёдрышки.
К нам оно пришло из Китая. Там оно является крайне популярным и представлено в меню любого кафе.
Если вы не знаете, как правильно выбирать вырезку, то читайте в конце рецепта.
Если вас заинтересовал рецепт, тогда читайте его до конца и не забудьте сохранить, чтобы не потерять, а мы приступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Свиная вырезка
700 г
Чеснок
4 зубчика
Красный перец чили
1 ч.л.
Коричневый сахар
1 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Соевый соус
50 мл
Морковь
200 г
Рисовый уксус
1 ст.л.
Имбирь молотый
2 ч.л.
Перец чили
1 шт
Сладкий перец
350 г
Лук репчатый
250 г
Лук зеленый
50 горстей
Лук репчатый
250 г
Кунжут
1 ст.л.
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.15
ккал
Белки
2.38
г
Жиры
5.38
г
Углеводы
3.55
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Свиную вырезку необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на тонкую соломку. Сковороду нужно разогреть, налить в неё растительное масло и отправить свинину. Обжаривать необходимо на сильном огне 2 минуты. Рекомендую обжаривать вырезку партиями, так как мясо при большом количестве даже на хорошо прогретой сковороде выделяет много естественного сока и при такой готовке оно будет серое, без характерной золотистой корочки. Такое количество мяса лучше разделить на 3-4 партии и обжаривать каждую 1-2 минуты.
-
Морковь очищаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на тонкую соломку. Важно, чтобы морковь не превратилась в кашу при длительном приготовлении, а сохранила свою форму. По истечению необходимого времени отправляем её следом за луком в сковороду и продолжаем овощи готовить на среднем огне 3 минуты.
-
Острый красный перец чили нарезаем (если предпочитаете в меру пикантное блюдо, то из него необходимо извлечь семечки, которые способствуют остроте. Без них перец менее острый). Отправляем его в сковороду по истечению 3 минут. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем готовить 1 минуту. Овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пока что отставляем в сторону.