Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Блюдо:
Паста
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Такой универсальный продукт как паста, можно использовать для приготовления разнообразных блюд, с использованием различных соусов. Особенно вкусной она получается в сочетании с грибами и сливочным соусом. В данном случае, будем использовать шампиньоны, обжаренные на сливочном масле, они зададут блюду невероятно аппетитный, насыщенный аромат. Нежный, мягкий вкус пасте придаст соус на основе густых сливок, которые можно дополнить пряными травами, чесноком или молотым перцем. Хотите сделать блюдо еще вкуснее, тогда добавьте в него тертый сыр, отлично подойдёт пармезан, он добавит новые интересные нотки его вкусу. Готовится такая паста очень быстро, вам потребуется не более 30 минут на обжарку грибов и отваривание макаронных изделий. Это сытное блюдо будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина "на скорую руку". Кроме того, такую пасту можно приготовить и постном варианте, если если сливочный соус сделать на основе растительного молока, муки и оливкового масла.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
300 г
Сливки 20%
200 мл
Паста
200 г
Лук репчатый
1 шт
Прованские травы
1 ч.л.
Масло сливочное
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут