Салат с крабами
Салат с крабами
Блюдо:
Из морепродуктов
Подойдет на:
Ужин
/ Праздник
Оцените рецепт
Крабовое мясо хорошо влияет на здоровье человека, но, из-за высокой стоимости, покупать его часто не получается. Краба заменяют сурими и ощутить большую разницу во вкусе может лишь тот, кто пробовал настоящего краба. В жизни каждого человека бывает так, что долгая ниточка серых будней прерывается знаменательным моментом, который запомниться навсегда. Будь то - переезд в дом мечты, покупка дорогой машины или долгожданный отпуск с любимым человеком. И салат, приготовленный из краба, как ни что другое подходит к этому событию.
Ингредиенты
Яйцо куриное
7 шт
Краб
350 г
Рис
100 г
Консервированная кукуруза
280 г
Майонез
100 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
324.5
ккал
Белки
12
г
Жиры
24
г
Углеводы
14
г
Для салата нам понадобится: мясо краба, рис, кукуруза консервированная, яйца, майонез, соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Замороженное мясо краба может быть в двух вариантах: сырое и готовое. Если мясо сырое, то оно бледно серого цвета, а если готовое, то оранжевого или красного цвета. Сырое мясо краба размораживается в духовке, а затем варится в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, готовое размораживается также, но варится 3-5 минут. Итак, чтобы достать мясо, разделяем фаланги в месте сустава, выкручивая их.