Сайда под маринадом
Сайда под маринадом
Сайда под маринадом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сайда - морская рыба, мясо которой имеет хорошие вкусовые качества, при приготовлении оно получается мягким и нежным. Готовить эту рыбу можно разными способами, но особенно вкусной она получается под маринадом из томатного соуса, лука, моркови, с добавлением уксуса. Он имеет ярко выраженную кислинку во вкусе и делает суховатую структуру рыбы более сочной, а вкус очень ярким и насыщенным. За счет добавления в состав маринада гвоздики, перцев и лаврового листа, он получается душистым и ароматным, что делает блюдо очень аппетитным. Такую рыбу можно подавать в качестве холодной закуски, а также сочетать ее с гарниром из картофельного пюре, различных круп или овощей. Она одинаково хорошо подойдет и для угощения гостей и для обычного семейного обеда или ужина. Ее можно приготовить и в диетическом варианте, если заменить приготовление в сковороде, мультиваркой, пароваркой или духовкой.
Ингредиенты
Сайда
500 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Вода
250 мл
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
1 горсть
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
3 ст.л.
Перец черный горошек
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут