Самса с курицей

Самса с курицей

Самса с курицей Самса с курицей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Когда хочется побаловать себя вкусной, румяной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить самсу с курицей. Это аппетитные пирожки из тонкого, хрустящего слоеного теста с невероятно сочной, душистой начинкой. Их неповторимый вкус просто невозможно передать словами. Как и любое блюдо восточной кухни, самса должна быть насыщенна ароматами различных специй, мясо курицы прекрасно дополняет кориандр, паприка, черный, красный перец, чеснок и различные пряные травы. Мясную начинку можно разнообразить тыквой, картофелем или зеленью, это сделает ее вкус еще более интересным. Для приготовления самсы лучше использовать слоеное тесто, сделанное в домашних условиях. При соблюдении технологии его готовки и использовании правильных пропорций, оно получается в меру питательным, нежным, мягким и слегка хрустящим. Такая сытная выпечка отлично подойдет для семейного обеда или ужина, кроме того, эти пирожки удобно брать в поездки или на работу в качестве перекуса.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
95.88 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
6.5 г
Фарш для самсы можно использовать любой, лучше брать не постный, тогда она будет сочнее, в начинку также добавляют лук. Выбор специй для начинки будет зависеть от используемого вида мяса. Для теста необходимы мука, яйца, соль, вода и сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Лучше подавать самсу в горячем виде, так она будет более сочной. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Павел
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы