Шарлотка с голубикой

Шарлотка с голубикой
Шарлотка с голубикой Шарлотка с голубикой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Яблочная шарлотка является чем-то привычным, хотя не менее вкусным в сравнении с голубикой. Из данного рецепта вы узнаете все секреты приготовления шарлотки с голубикой в домашних условиях. Шарлотка получается вкусная, нежная и отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. В целом, шарлотку можно готовить с любыми видами фрукт и ягод и она будет не менее вкусной. Большинство начинающих хозяюшек уже наверняка пробовали готовить шарлотку. У кого-то она получалась, а кто-то до сих пор находится в поисках идеального рецепта. На этот счёт я расскажу о всех секретах приготовления такого, казалось бы, простого десерта, но чтобы он получился пышным и воздушным, важно соблюдать точные пропорции основным ингредиентов, а также не пренебрегать советами. Читайте внимательно рецепт, изучайте его и скорее отправляйтесь в магазин за недостающими ингредиентами! 

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что нужно знать о сахаре 

Казалось бы, что может быть сложного при выборе обычного сахара... Многие об этом даже не задумываются, а на деле оказывается, что есть целый ряд правил, на которые следует обращать внимание при покупке продукции. Сахар является неотъемлемой частью жизни каждого второго человека на планете. Он является популярным продуктом, есть практически в любом супермаркете и его обилие выбора, часто, поражает. 

Сахар — это прежде всего пищевой продукт, который представляет собой кристаллизированную сахарозу. Массовая доля в нём не меньше 97.5%. Сахар получается путём переработки сахарной свеклы или сахарного тростника. Перед тем, как рассказать о выборе сахара, хочу поделиться информацией о видах сахара. Итак: 

  • белый сахар является самым распространённым видом. Количество сахарозы в нём составляет 99.70%;
  • белый экстра сахар содержит в себе сахарозу около 99.80%;
  • коричневый сахар получается путём переработки сахарной свеклы и тростника. Именно поэтому у него отличительный коричневый окрас;
  • обогащённый сахар содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Данный вид является самым полезным среди всех представленных;
  • сахарный продукт относится к смеси кристаллического сахара с пищевыми добавками или ароматизаторами. Он предназначен для розничной торговли, а также переработки;
  • меласса, то есть патока является побочным продуктом сахарного производства. Данный вид представляет собой межкристальный раствор, который отделяется в процессе производства. 

Как определить качество сахара и на что стоит обращать внимание при его покупке?

Прежде всего, на качество сахара будут влиять такие факторы: 

  • окрас
  • запах
  • растворимость
  • прозрачность раствора с его содержанием
  • присутствие примесей 

Первым делом при покупке сахара обращайте внимание на его чистоту. Он может быть как расфасованный по целлофановым пакетам, так и будет в заводской упаковке. После покупки сахара рекомендую пересыпать его из пакета или пачки в банку с крышкой. Так сахар проще хранить и, таким образом, вы сможете убедиться в том, что вместе с ним нет инородных примесей. В сахаре могут часто попадаться нитки, а также пластик или даже болты. Обращайте на это внимание. Такой сахар является низкосортным и его лучше вернуть обратно в магазин. 

Да, у сахара есть запах. После вскрытия пачки его следует понюхать. Запах должен быть нейтральным.

Окрас сахара в идеале должен быть белым. Проверить его цвет можно насыпав небольшую горсть на чистый белый лист. По такому принципу вы можете сравнить несколько видов и определить более белый сахар. 

При покупке сахара обязательно обращайте внимание на состав. В его составе может быть не только сахар, а различные подсластители, антислеживающие жиры, которые не дают продукции комковаться, а также витамины. Также обращайте внимание на его растворимость. После добавления сахара в прозрачную воду она не должна быть мутная. Только тогда сахар можно считать качественным и в последующие разы ему отдавайте своё предпочтение.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы