Уха с помидорами
Уха с помидорами
Уха с помидорами - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее наваристой, ароматной и сытной ухи с помидорами? Особенно, если вы готовите этот кулинарный шедевр своими руками и для своих родных и близких домочадцев. Несмотря на великое множество рецептов ухи с помидорами мы вам предлагаем приготовить уху по нашему рецепту. Такой простой, но просто царской ухи вы наверняка не пробовали. Уха по нашему рецепту получается очень ароматной, нежной и, что немаловажно, бюджетной. Помидоры дают лёгкую кислинку, а куркума и сливочное масло придают нежный сливочный вкус и незабываемый аромат. Такой суп из рыбы в мгновение ока сметут со стола и гарантированно попросят добавки. Такая уха будет достойным первым блюдом даже на официальном обеде, или ужине. Выглядит она очень эстетично, а аромат сведёт с ума даже гурманов! Давайте будем приступать к приготовлению!
Ингредиенты
Рыбный суповой набор
0.5 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Красные помидоры черри
10 шт
Картофель
5 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Специи для ухи
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Рис
1 горсть
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5.63
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для приготовления ухи можно взять готовый набор, или использовать небольшую форель без филе. В нашем случае мы будем использовать хребет, головы и плавники. Аккуратно вырезаем из голов жабры и кладём в большую кастрюлю. Срезаем с хребта филе и откладываем в отдельную миску. Хребет отправляем тоже в кастрюлю. Морковь, картофель и лук репчатый чистим, моем и отправляем вслед за головами целиком. Заливаем всё водой и ставим вариться. После закипания снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон около часа.
-
Оставшееся филе нарезаем на мелкие порционные кусочки. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем и кладём в небольшую миску мариноваться. Это филе мы будем класть в уху в самом конце приготовления. Варить мы его не будем, чтобы рыбка сохранила пряный вкус и нежную консистенцию. Но не думайте, что она останется сырой. Небольшим кусочкам форели хватит и пары минут, чтобы свариться.
-
Достаем из бульона рыбу и овощи. Процеживаем бульон и добавляем в него горсть промытого риса. Добавляем зелень и помидоры. По вкусу добавляем куркуму и немного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. По желанию вы можете добавить специи для УЗИ на свой вкус. Отварной картофель нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. От хребта отделяем мясо и добавляем его в уху. Варим на среднем огне ещё 15-20 минут.
Уха с помидорами - это традиционное российское рыбное блюдо, основой которого является головы и хвосты рыбы, а также рыбные филе. Оно получило свое название из-за основного ингредиента - рыбы.
Исторически, уха появилась в России в XII веке, и она была очень популярна среди русских рыбаков, так как быстро и легко готовилась на костре. С течением времени, рецепт ухи стал разнообразнее, и с добавлением помидоров блюдо приобрело новый вкус и аромат.
Уха с помидорами является ценным источником белка, железа, йода, магния, холина, витаминов B12 и D, омега-3 жирных кислот. Помидоры, в свою очередь, содержат витамин С, витамин А, клетчатку и антиоксиданты.
Употребление ухи с помидорами может оказать следующие положительные эффекты на организм:
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы и снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Поддержание здоровья кожи и зрения, благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов.
- Укрепление иммунной системы.
- Нормализацию пищеварения.
Однако, уха с помидорами может быть вредна для людей с заболеваниями почек или аллергическими реакциями на рыбу.
Рекомендуемая норма потребления ухи с помидорами зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Однако, в среднем, не рекомендуется употреблять более одной порции ухи в день.
Уха с помидорами отлично сочетается с хлебом, сметаной или майонезом. Кроме того, необычный соус может придать блюду новые вкусовые оттенки.
Уха с помидорами обычно подается в больших кастрюлях или горшках, а порции подаются в глубоких тарелках или мисках с подложкой из хлеба.
Срок хранения ухи с помидорами в холодильнике составляет около 2-3 дней. Однако, рекомендуется употреблять блюдо в течение первых 24 часов после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Уха с помидорами является традиционным блюдом русской кухни. Однако, варианты этого блюда также встречаются в других славянских странах.
Секреты и тонкости приготовления ухи с помидорами зависят от предпочтений и опыта каждого повара. Однако, важно правильно выбрать свежую рыбу и регулярно снимать "пену" во время варки, что помогает получить чистый и прозрачный бульон. Также важно не переваривать рыбу, чтобы сохранить ее нежность и аромат.
Исторически, уха появилась в России в XII веке, и она была очень популярна среди русских рыбаков, так как быстро и легко готовилась на костре. С течением времени, рецепт ухи стал разнообразнее, и с добавлением помидоров блюдо приобрело новый вкус и аромат.
Уха с помидорами является ценным источником белка, железа, йода, магния, холина, витаминов B12 и D, омега-3 жирных кислот. Помидоры, в свою очередь, содержат витамин С, витамин А, клетчатку и антиоксиданты.
Употребление ухи с помидорами может оказать следующие положительные эффекты на организм:
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы и снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Поддержание здоровья кожи и зрения, благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов.
- Укрепление иммунной системы.
- Нормализацию пищеварения.
Однако, уха с помидорами может быть вредна для людей с заболеваниями почек или аллергическими реакциями на рыбу.
Рекомендуемая норма потребления ухи с помидорами зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Однако, в среднем, не рекомендуется употреблять более одной порции ухи в день.
Уха с помидорами отлично сочетается с хлебом, сметаной или майонезом. Кроме того, необычный соус может придать блюду новые вкусовые оттенки.
Уха с помидорами обычно подается в больших кастрюлях или горшках, а порции подаются в глубоких тарелках или мисках с подложкой из хлеба.
Срок хранения ухи с помидорами в холодильнике составляет около 2-3 дней. Однако, рекомендуется употреблять блюдо в течение первых 24 часов после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Уха с помидорами является традиционным блюдом русской кухни. Однако, варианты этого блюда также встречаются в других славянских странах.
Секреты и тонкости приготовления ухи с помидорами зависят от предпочтений и опыта каждого повара. Однако, важно правильно выбрать свежую рыбу и регулярно снимать "пену" во время варки, что помогает получить чистый и прозрачный бульон. Также важно не переваривать рыбу, чтобы сохранить ее нежность и аромат.