Шашлык из дикого кабана на мангале
Шашлык из дикого кабана на мангале
Шашлык из дикого кабана на мангале - фото готового блюда
Оцените рецепт
Дикое мясо в наше время достать очень легко. Кабан является прекрасным для приготовления шашлыка. Жаренное на углях мясо должно обладать, в первую очередь, сочностью, быть не резиновым. Правильный маринад шашлыка из дикого кабана. Шашлык, который будет приготовлен по такому рецепту, получается очень мягкий, сочный и нежный. Мясо после маринада в меру пряное и очень ароматное. Если вы никогда не готовили такой шашлык, то вы многое потеряли, так как попробовав данный рецепт вы уж точно будете готовить ещё. Кстати, по такому рецепту можно мариновать даже свинину! Попробовав рецепт на себе я рекомендую его и вам. Читайте до конца, сохраняйте рецепт себе и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мясо кабана
2.5 кг
Лук репчатый
4 шт
Сладкая копчёная паприка
2 ст.л.
Вода
3 литра
Чёрный перец
10 шт
Лавровый лист
5 шт
Молотый чёрный перец
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.25
ккал
Белки
2.69
г
Жиры
0.41
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Мясо кабана необходимо предварительно вымочить в воде. Для этого необходимо взять большую ёмкость. Налить в неё чистую воду, добавить 5-6 лавровых листов, перец молотый и горошком, любую зелень и прокипятить. Отвар необходимо остудить, нарезать мясо кабана на слайсы толщиной не более 3см, переложить их в ёмкость с водой и оставить минимум на 12ч. Рекомендую заняться подготовкой мяса заранее, хотя бы за сутки до приготовления самого шашлыка.
-
К мясу в ёмкость добавляем такие специи: 2 ст.л. чёрного молотого перца, 2 ст.л. красной копчёной паприки, соль 1 ст.л. Всё тщательно перемешиваем руками (можно использовать перчатки, чтобы не прикасаться голыми руками к шашлыку). Луковый сок должен размягчить мясо, поэтому вымешивайте тщательно. Оставьте под крышкой мясо на 2ч, отправьте его в холодильник.