Суп из фазана
Суп из фазана
Суп из фазана - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нечасто на просторах интернета можно встретить пошаговый рецепт приготовления супа на основе дичи, а именно мяса фазана. Блюдо готовится очень просто, важно лишь знать, как правильно работать с мясом дикого животного, сколько подвергать его термической обработке и как хорошо выпотрошить. Если вы не знаете всего этого, тогда представлю к вашему вниманию такой рецепт, исходя из которого вы узнаете все тонкости приготовления ароматного, лёгкого и вкусного супа на семейный обеденный стол.
В суп, по желанию, можно добавить домашнюю или покупную лапшу, но и без неё он тоже очень вкусный и сытный. Мясо от тушки можно использовать как в другом блюде, так и отправить его обратно, то есть отделить его от кости и отправить после приготовления в суп.
Читайте рецепт до конца, делитесь им с друзьями и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Фазан
1 кг
Потроха
150 г
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Зелень
1 пучок
Грибы лесные сушеные
200 г
Специи
1 по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Используйте одну крупную морковь и лук, общий вес которых должен составлять не более 250г. Из зелени можно использовать не только петрушку, но и смесь, например петрушка-укроп-кинза. Для бульона понадобится не только фазан, но и потроха (лучше куриные). В качестве специй используйте лавровый лист не более 2шт, чёрный молотый перец и соль.
-
На плиту сразу необходимо отправить кастрюлю с водой и довести её до кипения. В это время можно заняться подготовкой дичи. Фазана необходимо предварительно хорошо опалить горелкой от излишков перьев, затем промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Используйте острый нож для того, чтобы удобно было птицу разделывать на порционные кусочки. Фазана разрежьте на две половинки вдоль грудки, затем каждую на крупные кусочки.
-
Следом за овощами добавляем 2 лавровых листа и специи: чёрный молотый перец (примерно 0.5 ч.л.), соль 1 ч.л. и мелко нарезанную смесь свежей зелени. Все ингредиенты между собой перемешиваем и готовим до полного приготовления овощей. На данном этапе лучше убавить огонь до минимального и варить под крышкой (на варку уйдёт примерно 20 минут).