Суп из маша вегетарианский
Суп из маша вегетарианский
Суп из маша вегетарианский - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению вегетарианский суп из маша. Это очень простой в приготовлении, вкусный и сытный суп, который вы можете приготовить в пост. Такой суп отлично подходит в качестве первого блюда на обеденный стол. Суп получается очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Маш рекомендуется диетологами для похудения, так как содержит в себе мало жира, но много белка и клетчатки. Так что, если вы хотите вкусно покушать не во вред своей фигуре, то это блюдо отлично подойдет для вас. Готовится такой суп очень просто, а процесс приготовления занимает относительно немного времени. Приготовьте вегетарианский суп из маша по нашему рецепту и он обязательно понравится вашим родным и близким, в том числе и детям.
Ингредиенты
Куркума
1 ч.л.
Приправа карри
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Специя зира
0.5 ч.л.
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Цукини
1 шт
Зелень
по вкусу
Маш
200 г
Морская соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Далее мы берём репчатый лук, очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Цукини промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и некрупно нарезаем его. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы помидоры легче очищались, мы заливаем их кипятком на 5 минут, а после чего отправляем в холодную воду на пару минут.
-
Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и наливаем в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду зиру, обжариваем её до потрескивания, после чего добавляем к ней все оставшиеся специи. Тщательно всё перемешиваем и обжариваем наши специи, после чего добавляем измельченный репчатый лук.
-
В кастрюлю с машем добавляем немного воды и отправляем в неё обжаренные на сковороде овощи. Тщательно перемешиваем наш суп, добавляем измельченную зелень и варим примерно 10 минут. Вегетарианский суп из маша готов, разливаем его по тарелкам, выкладываем сверху листики зелени и можно подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!