Тертый песочный пирог с джемом
Тертый песочный пирог с джемом
Тертый песочный пирог с джемом - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Приготовить из песочного теста можно большое количество различных изделий. На его основе получаются вкусные пироги с различной начинкой, а также печенье, пирожные, торты. Для усиления вкуса или добавления блюду пикантности часть муки можно заменить на другой ингредиент. Это могут быть какао-порошок, дробленные орехи, сметана или крахмал. Одним из популярнейших десертов из песочного теста признаны пироги с джемом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
3 г
Джем
200 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.5
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
9.17
г
Можно маргарин заменить на сливочное масло. Пропорции следующие: вместо каждых 100 г маргарина добавляйте к тесту 65 г сливочного масла. Следовательно, для данного блюда потребуется 130 г или 8 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Тщательно вымойте куриные яйца. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Поставьте его в растопленном виде на несколько минут в холодное место. Просейте муку. Подготовьте необходимый инвентарь: скалку, форму для запекания, пергаментную бумагу. Выберите джем. Включите духовку на 190 градусов. Совет. Просеянная мука становится рыхлой, в нее попадает кислород, благодаря чему вымесить нежное тесто становится намного проще. Выпечка получается пышной и воздушной.
-
Замесите крутое тесто. В глубокой посуде смешайте сахар с растопленным маргарином. Перемешайте. Добавьте ванилин, куриные яйца. Снова перемешайте. Когда получится однородная масса, введите постепенно просеянную муку, а затем добавьте разрыхлитель. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите крутое тесто вручную.
-
Сформируйте пирог. Разделите тесто на две части: одну больше, другую меньше. Раскатайте с помощью скалки большую часть и аккуратно застелите им форму, формируя бортики. Промажьте джемом всю поверхность пирога, не затрагивая бортики. Из меньшей части теста сделайте тоненькие полоски и уложите их в форме решетки поверх джема.