Утка с квашенной капустой и рисом
Утка с квашенной капустой и рисом
Утка с квашенной капустой и рисом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Утка достаточно жирная птица, ее нужно уметь готовить правильно, и, самое главное, долго, чтобы мясо приготовилось. Квашенная капуста придает кислинку блюду, расщепляет и смягчает утиное мясо, улучшает его вкус. Рис забирает излишнюю жирность у утки. Сочетание в целом этих ингредиентов представляет очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Утка
1 кг
Капуста квашеная
900 г
Лук репчатый
1 шт
Рис
100 г
Сахар
1 ч.л.
Вода
60 мл
Масло растительное
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа