Кукурузные панкейки несладкие
Кукурузные панкейки несладкие
Кукурузные панкейки несладкие - фото готового блюда
Оцените рецепт
Панкейки - оладьи, которые обжариваются на сухой сковороде, без использования растительных масел. Они отлично подходят для тех кто не переносит жирную пищу, или тех у кого проблемы с желудком. Панкейки отлично подходят для завтрака, так как готовятся быстро из легкодоступных продуктов, которые есть почти в каждом доме. А для тех кто еще рьянее следит за своей фигурой и питанием, для приготовления панкейков можно использовать кукурузную муку, в которой нет глютена, стопорящих работу ЖКТ. По данному рецепту получатся очень вкусные, не приторные, нежные, пышные панкейки, которые можно употребить с вареньем, джемом, кремом или сиропом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
160 мл
Кукурузная мука
80 г
Мука пшеничная
80 г
Сахар
2 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
225.25
ккал
Белки
6.25
г
Жиры
6
г
Углеводы
36.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Разогреваем сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Выкладываем на него кукурузное тесто зачерпывая по столовой ложке (примерно). Обжариваем панкейки на одной стороне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой (без сырых мест), переворачиваем лопаткой, и обжариваем со второй стороны до нежно-коричневого цвета. Для обжарки каждой стороны потребуется около 2-3-х минут. Если недопеклось или сильно подгорает, отрегулируйте мощность конфорки. Кукурузные панкейки готовы, приятного чаепития!