Зефир из кураги

Зефир из кураги
Зефир из кураги Зефир из кураги - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкусный домашний зефир можно приготовить не только на основе яблочного пюре, но и с применением кураги. Этот сухофрукт придаст легкий кисло-сладкий вкус зефиру и сделает его ароматнее. Такой десерт с курагой получится очень нежного, кремового цвета с мягкой, пышной и пористой структурой. Его цвет станет более насыщенным, если добавить в зефир немного пищевого красителя. Вкусный, домашний зефир станет любимым лакомством в вашей семье. Он понравится вам своим умеренно-сладким вкусом и натуральным составом. В сезон созревания фруктов и ягод, курагу можно заменить на свежие абрикосы, из которых также потребуется приготовить густое пюре. Процесс приготовления зефира с курагой практически не отличается от его классического приготовления. Он займет совсем немного времени на варку сиропа и последующее взбивание массы. Но несмотря на простоту рецепта, следует обязательно учитывать некоторые тонкости при приготовлении зефира, о которых пойдет речь ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зефира в домашних условиях можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре, главное тщательно его уварить. Излишняя жидкость ухудшит процесс взбивания массы для зефира и испортит его качество. Кроме того, не стоит использовать слишком кислое пюре, так как оно отрицательно скажется как на вкусе, так и качестве готового продукта. Основным, необходимым компонентом для приготовления зефира выступает агар-агар, он позволяет получить воздушный, плотный десерт с мягкой текстурой. Его необходимое количество определяется исходя из его силы, обычно применяется агар-агар с 900 Блюм. Вы можете применить и желатин, но тогда зефир по структуре получится более упругим и будет больше напоминать маршмеллоу. Кроме того, при использовании желатина, следует помнить, что его нельзя кипятить, так как при этом теряются его свойства. Качество домашнего зефира во многом будет зависеть от сиропа. Его следует варить до нужной, правильной консистенции, также в него можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Включение глюкозного сиропа в состав позволит улучшить качество зефира и увеличить срок его хранения. При смешивании белковой массы и сиропа, следует помнить, что вливать его нужно постепенно, ближе к стенкам емкости для взбивания, стараясь не попадать на насадки миксера. Соблюдение всех правил приготовления, позволит вам научиться готовить вкусный и качественный домашний зефир.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы