Вареные сосиски с картофельным пюре
Вареные сосиски с картофельным пюре

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Картофельное пюре вкусный и сытный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе и мясным полуфабрикатам. Особенно вкусным является его сочетание с сосисками, это хороший вариант для обеда или ужина, готовится быстро и несложно. Но даже у этого простого блюда есть свои секреты приготовления, которые необходимо учитывать. Чтобы пюре получилось однородным и нежным по текстуре, лучше выбирать крахмалистые сорта картофеля, ведь именно крахмал отвечает за консистенцию. Молочные продукты должны быть комнатной температуры, иначе блюдо не получится пышным и воздушным. Для придания мягкого сливочного вкуса пюре используют молоко, сливочное масло, сливки, иногда даже сметану или натуральный йогурт. Некоторые хозяйки предпочитают делать его с жаренным луком, натертым сыром, с тыквой или с цветной капустой. А для придания особого аромата при варке в картофель добавляют пряные травы тимьян или розмарин.
Ингредиенты
800 г
Молоко
0.5 стаканов
Сливки 10%
2 ст.л.
Масло сливочное
30 г
Ветка тимьяна
2 шт
Сосиски Молочные
4 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.75
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
4.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут