Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Вареный картофель с чесноком и тимьяном
Вареный картофель с чесноком и тимьяном Вареный картофель с чесноком и тимьяном - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Южная Америка является родиной картофеля. Более десяти тысяч лет назад, не далеко от озера Титикака, индейцы начали выращивать дикий картофель. Картофель в сельском хозяйстве появился через пять тысяч лет. В Россию начали ввозить картофель при Петре Первом. Сейчас его можно купить практически в любом продуктовом магазине или палатке с фруктами и овощами. И сегодня я расскажу вам простой рецепт вкусного вареного картофеля с чесноком и тимьяном, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
878.22 ккал
Белки
15.81 г
Жиры
44.62 г
Углеводы
96.65 г

Пошаговый рецепт с фото

Вареный картофель с чесноком и тимьяном — это блюдо, которое состоит из вареного картофеля, подаваемого с добавлением измельченного чеснока и свежих листьев тимьяна. Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью в различных кухнях мира.

История этого блюда нам неизвестна, так как оно является достаточно простым в приготовлении и не требует особых технологий. Однако, картофель был окроплен чесноком и тимьяном для придания ему аромата и вкуса.

Картофель является ценным источником углеводов, калия, витамина С, витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки. Чеснок богат антиоксидантами, сульфидами и алицином, который имеет антибактериальное и противовирусное действие. Тимьян богат антиоксидантами, витаминами C и А, железом и кальцием.

Польза этого блюда заключается в его низком содержании жиров и сахара, а также во всех полезных свойствах картофеля, чеснока и тимьяна. Однако, следует учесть, что при излишнем употреблении картофеля может привести к повышенному кровяному сахару и набору лишнего веса. Кроме того, человеки с проблемами желудка могут испытывать дискомфорт после употребления чеснока.

Норма потребления вареного картофеля с чесноком и тимьяном зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона. В целом, одна порция блюда может составлять около 200-300 граммов.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами. Он может быть подан горячим или холодным в качестве гарнира или отдельного блюда.

Срок хранения вареного картофеля с чесноком и тимьяном зависит от условий хранения, однако обычно он сохраняет свои качества в холодильнике до 2-х дней. Чтобы сохранить свежесть и аромат, лучше хранить его в герметично закрытой емкости.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном не привязан к какой-либо национальной кухне, он популярен во многих странах и используется в различных кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в выборе свежих и качественных продуктов, правильной длительности варки картофеля и правильной пропорции при добавлении чеснока и тимьяна. Также, можно использовать различные специи и приправы для придания новых оттенков вкусу.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном является простым, но очень вкусным и полезным блюдом, которое может быть отличным дополнением к основным блюдам или использоваться как самостоятельное блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы