Вторичный бульон диетический
Вторичный бульон диетический
Вторичный бульон диетический - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Диетический бульон из курицы является фундаментальным продуктом во время лечебного питания. При его приготовлении используется филе или другие части птицы без кожицы. Если в процесс варки куриного диетического бульона на поверхности образуется жир, его нужно убрать ложкой. При подаче суп посыпают зеленью. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить нежирный бульон из курицы.
Ингредиенты
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Петрушка (зелень)
по вкусу
Перец черный молотый
0.25 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.33
ккал
Белки
4.67
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
0.67
г
Чтобы блюдо получилось более полезным, не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше возьмите охлажденную. Варите бульон из грудки или голени, предварительно сняв кожу.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут