Креветочный бульон
Креветочный бульон
Креветочный бульон - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Креветочный бульон - это ароматный и вкусный суп, приготовленный на основе креветок и других морепродуктов. Он часто используется как основа для приготовления различных морепродуктовых супов, рагу и соусов. Бульон обладает насыщенным морским вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Креветки
500 г
Вода
1.5 литр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей
2 шт
Морковь
1 шт
Петрушка (зелень)
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
10 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.75
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Начните с подготовки креветок. Очистите их, оставив хвосты для украшения, а оболочки и головы используйте для бульона.
-
В большой кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь до мягкости.
-
Добавьте оболочки и головы креветок в кастрюлю, а затем заливайте кипящей водой.
-
Добавьте лавровый лист, перец горошком и петрушку. Посолите по вкусу.
-
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, чтобы креветки и овощи отдали свой аромат и вкус бульону.
-
Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от твердых частей. Выжмите из оболочек максимальное количество жидкости.
-
Верните бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Попробуйте и корректируйте вкус, при необходимости добавьте соль.
-
Когда бульон готов, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или используйте в рецептах морепродуктовых супов и соусов. Украсьте креветками и зеленью перед подачей.