Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Куриный бульон с рисом варить совсем не сложно. Особенностью данного блюда является то, что рис варится отдельно, а только потом раскладывается по тарелкам и заливается бульоном. Благодаря этому рисовый суп на бульоне получается не густым. Для приготовления лучше использовать целую домашнюю курицу. В таком случае суп получится наваристым и ароматным.
Ингредиенты
Курица
1500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Специи для курицы
1 ч.л.
Рис длиннозерный
150 г
Вода
2000 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.33
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Чтобы бульон получился более ароматным и полезным, лучше использовать при приготовлении домашнюю курицу. Если же вы варите бройлерную птицу, предварительно снимите с нее кожицу.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут