Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски Кабачки с морковью по-корейски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Простой в приготовлении салат в корейском стиле с острыми пикантными нотками. Кабачок является довольно универсальным овощем, который может сочетаться со многими ингредиентами и легко принимает вкус других продуктов. Любители магазинных салатов по-корейски уж точно оценят данное блюдо из кабачков. Приготовить такой салат можно для закрутки. Достаточно предварительно простерилизовать банки и закатать салат в них. Салат в таком стиле очень вкусный и подать его можно на любой семейный или праздничный стол. Его можно подавать с хлебом и также он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. Изучив подробно рецепт вы поймёте, что можно больше не покупать салат в магазине втридорога. Он будет намного вкуснее магазинного, и вы будете знать из чего он приготовлен и какие продукты были использованы. Заинтересовал рецепт? Тогда читай его до конца и делись им со своими друзьями.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.85 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
1.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с морковью по-корейски — это традиционное блюдо корейской кухни, которое изначально называется "hobak namul". Это блюдо готовится из кабачков и моркови, которые маринуются в соусе на основе соевого соуса, чеснока, кунжутного масла, рисового уксуса и других специй.

История этого блюда связана с традицией корейской кухни готовить различные маринованные овощи, которые затем подаются как гарнир или закуска. Кабачки с морковью по-корейски являются одним из типичных представителей этой категории блюд.

Блюдо получило свое название исходя из страны происхождения — Кореи. Приготовление подобных блюд с использованием специфичных соусов и специй характерно для корейской кухни.

Кабачки и морковь — это нежирные овощи, богатые витаминами и минералами. Они являются источниками витамина C, бета-каротина, витаминов группы B, калия, меди и других полезных веществ. Такое блюдо может быть хорошим источником пищевых волокон.

Кабачки с морковью по-корейски могут иметь несколько вариантов приготовления, но обычно они являются диетической и полезной опцией. Однако стоит быть осторожным с соусом, так как он может содержать большое количество соли или сахара.

Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей в пище. Однако как правило, подобные закуски на столе часто присутствуют в небольших порциях.

Кабачки с морковью по-корейски можно комбинировать с другими блюдами на основе овощей, риса или мяса. Они отлично сочетаются с рисом, морепродуктами, салатами из свежих овощей или маринованных листьев шпината.

Сервировка данного блюда может быть разнообразной. Оно может подаваться как закуска или гарнир к основному блюду. Часто кабачки с морковью по-корейски украшают кунжутом или зеленым луком перед подачей.

Срок хранения этого блюда в холодильнике составляет около 3-4 дней, в контейнере с плотно закрытой крышкой. Сохранение в пластиковой упаковке поможет предотвратить проникновение запахов и сохранить свежесть блюда.

Кабачки с морковью по-корейски — это блюдо, относящееся к национальной кухне Кореи. Оно входит в список традиционных закусок (banchan), которые обычно подаются вместе с главным блюдом. В корейской кухне очень ценится обилие разнообразных закусок, которые окружают стол и обогащают вкусовой опыт.

Секреты и тонкости приготовления кабачков с морковью по-корейски заключается в правильной маринаде и времени на ее пропитку. Чтобы блюдо получило насыщенный вкус, рекомендуется дать овощам выдержку в маринаде не менее 30 минут или настаивать в холодильнике на ночь. Также блюдо прекрасно сочетается с кунжутным маслом или кунжутными семечками.

В итоге, кабачки с морковью по-корейски являются классическим представителем корейской кухни, которые также отличаются своими пользой и вкусом. Это блюдо богато витаминами и минералами, и является отличным выбором для тех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион питания. Приготовление кабачков с морковью по-корейски несложно, и оно может стать отличным дополнением к разнообразным блюдам.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы