Банановое варенье с цедрой лимона
Банановое варенье с цедрой лимона
Банановое варенье с цедрой лимона - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Банановое варенье - это очень вкусный, сладкий, но необычный десерт, тем не менее, если вы попробовали его хотя бы один раз, то вы полюбите его навсегда. Лимон придает варенью особый, аппетитный аромат. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для пирога или просто намазывать на кусочки хлеба, как обычный джем. Приготовить такое варенье очень просто и не составит особого труда.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
154
ккал
Белки
1
г
Углеводы
38
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала нам необходимо очистить бананы от кожуры, затем натереть на тёрке цедру лимона. Нарезаем бананы и кладём их в отдельную ёмкость, добавляем к ним цедру и сахар. Теперь из половины лимона нужно выдавливаем примерно одну столовую ложку лимонного сока, добавляем его в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.
-
Снимаем наше варенье с плиты и измельчаем всё тщательно блендером. В конечном итоге должна получиться густая однородная масса. Переливаем джем в банки и даем остыть, потом ставим в холодильник. В холодном виде банановое варенье будет еще гуще и приятнее. Варенье будет еще слаще, если будете готовить его из переспевших бананов.