Рийет из индейки и курицы
Рийет из индейки и курицы
Рийет из индейки и курицы - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Оцените рецепт
Рийет, на первый взгляд, может даже напоминать паштет, но попробовав его вы поймёте, что это разные закуски. По сути, рийет не должен иметь однородную консистенцию, так как в нём должны чувствоваться мясные волокна. Курино-индюшиный рийет представляет собой концентрированную закуску, в основе которой будет мясо. Вспомогательными ингредиентами блюда будут овощи, специи и сливки, которые сделают закуску нежной, пикантной и очень вкусной. Такая закуска сможет стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге скоро будут гости и вам нужно что-то подать к столу. Курино-индюшиный рийет готовится очень просто, но важно знать некоторые тонкости и хитрости, чтобы закуска получилась действительно вкусной. Рекомендую закуску подавать к столу на поджаренном хлебе со свежими овощами и зеленью. Обязательно возьмите себе рецепт на заметку и пополняйте свою кулинарную базу знаний! Кстати, если вы не владеете навыками выбора мяса, в таком случае рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров"!
Ингредиенты
Мясо индейки
500 г
Куриное филе
300 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Масло сливочное
70 г
Укроп
1 по вкусу
Соевый соус
2 ст.л.
Сливки 33%
100 мл
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.46
ккал
Белки
6.48
г
Жиры
5.83
г
Углеводы
0.96
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 50 минут
-
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для будущего рийета. Предпочтительнее, чтобы мясо было охлаждённое. Если оно замороженное, то его разморозке следует уделить особое внимание. Мясо необходимо выложить из морозильной камеры хотя бы за 3 часа до начала приготовления и оставить его в холодильнике. В таких условиях оно естественным образом разморозится. Для того чтобы рийет был приятного сливочного вкуса, рекомендую использовать концентрированные сливки. Соевый соус придаст блюду пикантность, а овощи подчеркнут вкус мяса и сделают закуску более нежной и сочной.
-
Мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Обрежьте у него всю лишнюю плёночку, прожилки и удалите кость (если она имеется). Если у вас куриная грудка, то с неё лучше снять кожу. Жир рийету придадут сливки. Мясо нужно нарезать на непроизвольные крупные ломтики, с овощами необходимо поступить также. Предварительно их вымойте, высушите бумажными полотенцами или салфетками. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой фильтрованной водой так, чтобы она их полностью покрыла. Бульон доводим до кипения, снимаем пенку и варим его 2 часа на слабом нагреве.
-
Все ингредиенты извлекаем из кастрюли. На основе бульона можно приготовить суп или просто его выпить. Ингредиенты кладём в отдельную ёмкость и даём им время остыть до приемлемой температуры, чтобы с ним было удобно работать. Овощи рекомендую размять вилкой до консистенции пюре. После того как мясо остынет, нарежьте его острым ножом на очень мелкие кубики.
-
Сковороду хорошо разогреваем, растапливаем на ней сливочное масло. Отправляем мясо и обжариваем его на умеренном нагреве 2 минуты. По истечению времени отправляем пюре из лука и моркови. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. За 2 минут до конца приготовления влейте соевый соус, сливки комнатной температуры и добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец по вкусу. Перемешайте и доготавливайте на среднем нагреве.
-
После того как рийет приготовился, перекладываем его в удобную герметичную ёмкость. Даём ему время остыть. В остывший рийет высыпаем хорошо вымытую, высушенную и мелко нарезанную свежую зелень, тщательно перемешиваем. Совет! В то время, пока рийет остывает, рекомендую заняться подготовкой хлеба. Выбирайте его на свой вкус. Хлеб можно подрумянить как на сухой сковороде с двух сторон, так и в духовке или сделать тосты.
Советы, как выбрать свежее, сочное и вкусное мясо. Мясо не является печеньем или молочным продуктом, который будет храниться в классической упаковке. Обычно такие продукты берут с полки магазина даже особо не глядя, что там. Если вы нуждаетесь в покупке сочного и свежего мяса, в таком случае я вам рекомендую отправиться за его покупкой на рынок. Именно там вы сможете не только ощупать продукт, но ещё и сделать выбор в пользу того или иного кусочка. Зачастую, на рынке мясо намного лучше по качеству, чем в магазине. Многие продавцы в магазинах прибегают к обработке мяса, чтобы оно приобрело приемлемый внешний вид, а также имело намного больший вес. Безусловно, на рынке не стоит исключать такие хитрости, но там всё-таки выше шанс купить действительно свежее мясо. На рынке оно будет охлаждённым и его там быстрее раскупают. Если вы очень часто покупаете мясо, в таком случае я рекомендую обзавестись одним мясником, который будет знать вас в лицо и вы у него будете постоянным клиентом. Отдавайте предпочтение человеку, который будет вам приятен и с кем вы всегда сможете посоветоваться по тому или иному мясу, какое лучше выбрать и т.д. Налаживайте личный контакт с человеком и он вас никогда не обманет! В процессе покупки любого мяса первым делом обращайте внимание на его цвет. Он будет являться главным признаком свежести. Качественная куриная грудка будет иметь нежно-розовый цвет. Если у неё присутствует жир, то он будет белого цвета. Грудка не должна быть заветренной. Утиное мясо должно иметь более ярко-розовый окрас в сравнении с курицей. Все остальные критерии при выборе должны быть одинаковыми. На обоих видах мяса не должно быть подсохшей корочки или иных оттенков, которые не свидетельствуют о свежести продукта. После того как мясник вам предоставил тот или иной кусок мяса, рекомендую понюхать его, ведь запах мяса - это его критерий свежести. Если у мяса будет отчётливый неприятный запах, но внешний вид будет приемлемым для покупки, в таком случае всё равно откажитесь от его покупки. Также кусок мяса можно проткнуть ножом и понюхать его изнутри. Всегда изучайте жир в мясе и он может многое рассказать о продукте. Жир в любом мясе должен быть белым. У него будет однородная консистенция без иного прогорклого вкуса. На срезе действительно качественного мяса будет виден жир и он в норме рассредоточен по всей поверхности. При нажатии любым предметом на мясо оно должно пружинить. В случае, если на мясе остается ямка, оно несвежее. Если у вас нет выбора и в наличии есть только замороженное мясо, в таком случае советую обращать внимание на такие признаки: замороженное мясо должно быть яркого цвета, с ровным разрезом. Если приложить ладонь к продукту, то от её теплоты оно будет таять. Размораживать мясо лучше в естественном условии — холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к термической разморозке. Если мясо было заморожено один раз, то при правильной разморозке оно будет иметь такой же внешний вид, как и охлаждённое. Выбирая тот или иной ломтик мяса определитесь с его дальнейшим приготовлением, ведь если вы определенную часть мяса приготовите неправильно, то она в любом случае будет сухая. И тут дело будет вовсе не в свежести мяса или попытке обмануть вас на рынке или в магазине.