Рийет из индейки и курицы

Рийет из индейки и курицы
Рийет из индейки и курицы Рийет из индейки и курицы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рийет, на первый взгляд, может даже напоминать паштет, но попробовав его вы поймёте, что это разные закуски. По сути, рийет не должен иметь однородную консистенцию, так как в нём должны чувствоваться мясные волокна. Курино-индюшиный рийет представляет собой концентрированную закуску, в основе которой будет мясо. Вспомогательными ингредиентами блюда будут овощи, специи и сливки, которые сделают закуску нежной, пикантной и очень вкусной. Такая закуска сможет стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге скоро будут гости и вам нужно что-то подать к столу. Курино-индюшиный рийет готовится очень просто, но важно знать некоторые тонкости и хитрости, чтобы закуска получилась действительно вкусной. Рекомендую закуску подавать к столу на поджаренном хлебе со свежими овощами и зеленью. Обязательно возьмите себе рецепт на заметку и пополняйте свою кулинарную базу знаний! Кстати, если вы не владеете навыками выбора мяса, в таком случае рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров"!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.46 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
0.96 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы, как выбрать свежее, сочное и вкусное мясо. Мясо не является печеньем или молочным продуктом, который будет храниться в классической упаковке. Обычно такие продукты берут с полки магазина даже особо не глядя, что там. Если вы нуждаетесь в покупке сочного и свежего мяса, в таком случае я вам рекомендую отправиться за его покупкой на рынок. Именно там вы сможете не только ощупать продукт, но ещё и сделать выбор в пользу того или иного кусочка. Зачастую, на рынке мясо намного лучше по качеству, чем в магазине. Многие продавцы в магазинах прибегают к обработке мяса, чтобы оно приобрело приемлемый внешний вид, а также имело намного больший вес. Безусловно, на рынке не стоит исключать такие хитрости, но там всё-таки выше шанс купить действительно свежее мясо. На рынке оно будет охлаждённым и его там быстрее раскупают. Если вы очень часто покупаете мясо, в таком случае я рекомендую обзавестись одним мясником, который будет знать вас в лицо и вы у него будете постоянным клиентом. Отдавайте предпочтение человеку, который будет вам приятен и с кем вы всегда сможете посоветоваться по тому или иному мясу, какое лучше выбрать и т.д. Налаживайте личный контакт с человеком и он вас никогда не обманет! В процессе покупки любого мяса первым делом обращайте внимание на его цвет. Он будет являться главным признаком свежести. Качественная куриная грудка будет иметь нежно-розовый цвет. Если у неё присутствует жир, то он будет белого цвета. Грудка не должна быть заветренной. Утиное мясо должно иметь более ярко-розовый окрас в сравнении с курицей. Все остальные критерии при выборе должны быть одинаковыми. На обоих видах мяса не должно быть подсохшей корочки или иных оттенков, которые не свидетельствуют о свежести продукта. После того как мясник вам предоставил тот или иной кусок мяса, рекомендую понюхать его, ведь запах мяса - это его критерий свежести. Если у мяса будет отчётливый неприятный запах, но внешний вид будет приемлемым для покупки, в таком случае всё равно откажитесь от его покупки. Также кусок мяса можно проткнуть ножом и понюхать его изнутри. Всегда изучайте жир в мясе и он может многое рассказать о продукте. Жир в любом мясе должен быть белым. У него будет однородная консистенция без иного прогорклого вкуса. На срезе действительно качественного мяса будет виден жир и он в норме рассредоточен по всей поверхности. При нажатии любым предметом на мясо оно должно пружинить. В случае, если на мясе остается ямка, оно несвежее. Если у вас нет выбора и в наличии есть только замороженное мясо, в таком случае советую обращать внимание на такие признаки: замороженное мясо должно быть яркого цвета, с ровным разрезом. Если приложить ладонь к продукту, то от её теплоты оно будет таять. Размораживать мясо лучше в естественном условии — холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к термической разморозке. Если мясо было заморожено один раз, то при правильной разморозке оно будет иметь такой же внешний вид, как и охлаждённое. Выбирая тот или иной ломтик мяса определитесь с его дальнейшим приготовлением, ведь если вы определенную часть мяса приготовите неправильно, то она в любом случае будет сухая. И тут дело будет вовсе не в свежести мяса или попытке обмануть вас на рынке или в магазине.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы