Борщ со свежей белокочанной капустой
Борщ со свежей белокочанной капустой

Оцените рецепт
Такое блюдо как борщ входит в рацион практически каждой семьи. Варится он как правильно на говяжьем бульоне или бульоне из свинины. Основой его является свекла и белокочанная капуста, которая используются только в свежем виде, это отличает борщ от такого супа как щи. В каждом доме это блюдо готовится по-разному, в него добавляют фасоль, грибы, щавель, сельдерей, свеклу же предварительно тушат смешивая с лимонный соком или уксусом, либо просто обжаривают с другими овощами. В любом случаем получается очень насыщенный, сытный суп с легким сладковатым свекольным вкусом, разбавленным небольшой кислинкой томатов. А наличие в составе большого количества овощей делает его еще и очень полезным.
Ингредиенты
Говядина
400 г
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Свекла
0.5 шт
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Паприка
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.83
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.17
г
Углеводы
4.17
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа