Десерт семифредо с «Нутеллой»
Десерт семифредо с «Нутеллой»
Десерт семифредо с «Нутеллой» - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Оцените рецепт
Семифредо — итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с различными вкусными добавками. Внешне он напоминает торт-мороженое, но таковым не является, поскольку консистенция у этого лакомства более мягкая, и создать его гораздо проще. Семифредо получается воздушным благодаря жирности ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне. Самое главное условие для удачного десерта — качественные и свежие продукты.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Хлеб белый
100 г
Молоко
75 мл
Сливки 33%
75 мл
Творожный сыр
100 г
Шоколадная паста
60 г
Порошковый желатин
15 г
Сахар
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92
ккал
Белки
3
г
Жиры
5.33
г
Углеводы
7.33
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут