Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек - фото готового блюда
Холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, потому что в ножках в избытке содержится желирующий элемент, следовательно, ещё и добавлять желатин не нужно. Это сытная мясная закуска отлично украсит любой праздничный стол, ведь холодец получается плотный, очень ароматный, наваристый, бесподобно и довольно сытный.
Ингредиенты
Ножки свиные
2 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт
Перец душистый
8 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Свиные ножки лучше взять с копытами
Пошаговый рецепт с фото
9 часов
Холодец из свиных ножек - это традиционное блюдо русской кухни, которое получается в результате длительного кипячения свиных ножек с добавлением специй и овощей.
История этого блюда уходит свои корни в древность. В России холодец готовили еще в 12-13 веках. Это блюдо было незаменимым на праздничном столе, а также использовалось в качестве закуски или второго блюда. Холодец считался деликатесом.
Название "холодец" происходит от слова "холодный", так как это блюдо подается охлажденным. Отваривая ножки, получается густой бульон, который остывая становится желеобразной консистенцией.
Польза холодца заключается в его богатом составе. Он содержит витамины и полезные вещества, такие как коллаген, желатин, белки, железо, кальций, фосфор, микроэлементы и аминокислоты. Холодец имеет положительное влияние на здоровье костей, суставов, кожи, волос и ногтей.
Однако, стоит помнить и о вреде этого блюда. Холодец достаточно тяжело усваивается организмом, поэтому его употребление в больших количествах может замедлить обмен веществ и негативно сказаться на пищеварении.
Норма потребления холодца составляет около 100-150 грамм на прием пищи. Рекомендуется чаще употреблять в свежем виде, чтобы сохранить все полезные свойства.
Холодец отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с горчицей, хреном, маринованными огурцами. Также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов или закуски к мясу или рыбе.
Холодец обычно подается на столе в форме порционных кусочков, политых охлажденным бульоном и украшенных зеленью.
Срок хранения холодца в холодильнике составляет около 3-5 дней. Однако, рекомендуется употреблять его в течение первых 2-3 дней после приготовления.
Холодец относится к русской национальной кухне. Это одно из наиболее известных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления холодца включают использование свежих и качественных продуктов, длительное кипячение ножек для получения густого бульона, добавление ароматных специй и овощей для улучшения вкуса. Также важно уметь правильно остудить и охладить холодец, чтобы он приобрел железную консистенцию.
История этого блюда уходит свои корни в древность. В России холодец готовили еще в 12-13 веках. Это блюдо было незаменимым на праздничном столе, а также использовалось в качестве закуски или второго блюда. Холодец считался деликатесом.
Название "холодец" происходит от слова "холодный", так как это блюдо подается охлажденным. Отваривая ножки, получается густой бульон, который остывая становится желеобразной консистенцией.
Польза холодца заключается в его богатом составе. Он содержит витамины и полезные вещества, такие как коллаген, желатин, белки, железо, кальций, фосфор, микроэлементы и аминокислоты. Холодец имеет положительное влияние на здоровье костей, суставов, кожи, волос и ногтей.
Однако, стоит помнить и о вреде этого блюда. Холодец достаточно тяжело усваивается организмом, поэтому его употребление в больших количествах может замедлить обмен веществ и негативно сказаться на пищеварении.
Норма потребления холодца составляет около 100-150 грамм на прием пищи. Рекомендуется чаще употреблять в свежем виде, чтобы сохранить все полезные свойства.
Холодец отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с горчицей, хреном, маринованными огурцами. Также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов или закуски к мясу или рыбе.
Холодец обычно подается на столе в форме порционных кусочков, политых охлажденным бульоном и украшенных зеленью.
Срок хранения холодца в холодильнике составляет около 3-5 дней. Однако, рекомендуется употреблять его в течение первых 2-3 дней после приготовления.
Холодец относится к русской национальной кухне. Это одно из наиболее известных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления холодца включают использование свежих и качественных продуктов, длительное кипячение ножек для получения густого бульона, добавление ароматных специй и овощей для улучшения вкуса. Также важно уметь правильно остудить и охладить холодец, чтобы он приобрел железную консистенцию.