Алкогольное мороженое
Несмотря на незамысловатый рецепт, это алкогольное мороженое имеет отменный вкус. Советую использовать коньяк или выдержанный ром, но без специй.
Сгущённое молоко используется вместо сахара, чтобы проще было взбивать смесь, чем больше сгущёнки, тем слаще получится мороженое. Изюм привносит во вкус ягодные нотки.
Пошаговый рецепт с фото
-
За сутки до приготовления замочить изюм в коньяке или роме.
-
Смешать сливки и сгущёнку. Полученную смесь взбить до плотной однородной структуры.
-
Добавить изюм и алкогольною основу, в которой замачивались ягоды (или просто чистое спиртное). Перемешать.
-
Переложить будущее мороженое в пластиковый контейнер, закрыть и оставить в морозилке на 4-6 часов. Первые 3 часа перемешивать раз в 45-60 минут.