Итальянский ореховый соус
Итальянский ореховый соус
Итальянский ореховый соус - фото готового блюда
Блюдо:
Ореховый
Время приготовления:
5 минут
Оцените рецепт
Простой в приготовлении и очень вкусный ореховый соус! Такой соус универсален, он отлично подойдёт как к мясу, рыбе или овощам. Также соус можно использовать в качестве помазки на бутерброды или подать с чипсами. Рецепт простой и быстрый, приготовление займёт не более 5 минут.
Ингредиенты
Грецкий орех
150 г
Базилик свежий
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Вода кипяченная
150 мл
Специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
Зелень можно использовать любую: кинзу, петрушку или всё вместе. Орехи не должны быть порченные и заплесневевшие.
Грецкие орехи необходимо предварительно обжарить и освободить от шелухи.
В качестве жидкости можно использовать воду, овощной или мясной бульон. Количество жидкости зависит от того, какой по консистенции соус вы хотите получить. В среднем жидкость можно добавить 1:1.
Если хотите небольшую остроту в соусе, можно добавить винный уксус (0,5 ч.л.).
Орехи можно также измельчить через мясорубку.