Петух на гриле
Петух на гриле
Петух на гриле - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить петуха на гриле. Такое мясо вы можете приготовить на повседневный стол для своих близких и подавать со многими гарнирами, которыми вам захочется. Также вы можете приготовить петуха на праздничный стол для своих гостей, чтобы приятно порадовать и удивить их. Приготовленный по нашему рецепту петух получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления вам понадобятся самые доступные продукты, которые вы легко можете найти в любом супермаркете или продуктовом магазине. В приготовленном мясе содержится множество различных витаминов, белков и аминокислот, которые являются необходимыми для человеческого организма. Готовится такой петух довольно быстро и просто, так что с его приготовлением сможет справиться даже малоопытный кулинар. Обязательно попробуйте приготовить петуха на гриле по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим гостям, родным и близким, а также приятно удивит их и они оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты
Петух
700 г
Чеснок
1 зубчик
Чеснок сушеный
по вкусу
Красные помидоры черри
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Теперь этого петушка с обеих сторон солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу. Немного поливаем растительным маслом, растираем и оставляем минут на 5-10, чтобы мясо немного промариновалось. Сковородку гриль ставим на плиту и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду кладём мясо петуха вниз спиной и сверху ставим что-нибудь тяжелое.