Кексы на молоке
Кексы на молоке

Блюдо:
Кексы
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пышных кексов, которые можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. На сегодняшний день рецептов приготовления вкусных и пышных кексов существует немало. Их готовят на разных основах, но одним из классических рецептов всегда считался кекс на молоке. В большинстве рецептов кексы, приготовленные на молоке получаются пышные и нежные. Их можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в бумажных. Если всё-таки будете готовить в силиконовой форме, то смазывать её ненужно. Такая выпечка является прекрасным угощением для гостей или ещё можно взять на работу в качестве перекуса, дать ребенку с собой в школу. Готовить их иожно не только повседневно, но и на праздничный стол. Обязательно все ингредиенты используйте одной температуры. Если вы долго искали идеальный рецепт кексов на молоке, тогда скорее сохраняйте его себе, пробуйте готовить и делитесь им с друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная I сорта
200 г
Сахар
100 г
Молоко
60 мл
Ванильный сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.36
ккал
Белки
0.66
г
Жиры
1.59
г
Углеводы
5.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В каждую формочку с тестом кладём начинку: изюм, шоколад и черешню. Изюм и шоколад можно положить на верх, а черешню желательно уложить в середину теста. Сверху на начинку также накладываем тесто и отправляем кексики в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20-30 минут до образования золотистой корочки.