Кексы на молоке

Кексы на молоке

Кексы на молоке Кексы на молоке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пышных кексов, которые можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. На сегодняшний день рецептов приготовления вкусных и пышных кексов существует немало. Их готовят на разных основах, но одним из классических рецептов всегда считался кекс на молоке. В большинстве рецептов кексы, приготовленные на молоке получаются пышные и нежные. Их можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в бумажных. Если всё-таки будете готовить в силиконовой форме, то смазывать её ненужно. Такая выпечка является прекрасным угощением для гостей или ещё можно взять на работу в качестве перекуса, дать ребенку с собой в школу. Готовить их иожно не только повседневно, но и на праздничный стол. Обязательно все ингредиенты используйте одной температуры. Если вы долго искали идеальный рецепт кексов на молоке, тогда скорее сохраняйте его себе, пробуйте готовить и делитесь им с друзьями!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.36 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
5.38 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Какой выбрать разрыхлитель на полках магазинов? Зачастую выпечка с использованием разрыхлителя получается забитая, хотя была добавлена правильная пропорция в соотношении с тестом. Нередко в выпечке ощущается привкус соды. Что же не так? Ответ совсем простой. Всё дело в разрыхлителе. Важно не просто использовать данный ингредиент в десерте, а то, чтобы он ещё был и качественный. На полках супермаркетов встречается множество фирм, которые продают данный товар. В первую очередь стоит обращать внимание не на лицевую сторону упаковки, а на состав, который обычно находится сзади. Итак: - в качественном разрыхлителе будет присутствовать не один, а два или даже три разрыхлителя. Да, это очень важно, так как разные разрыхлители выделяют разную интенсивность при взаимодействии друг с другом и в тесте. Комбинация нескольких позволяет распределить газообразование во время выпекания будущего десерта. Таким образом выпечка получится пышная и воздушная; - в составе указана сода, тогда должна быть и кислота. Это очень важно.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Виктория Семений
Автор: Эльвина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы