Кета на гриле

Кета на гриле
Кета на гриле Кета на гриле - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Рыба на гриле - очень вкусное, легкое блюдо, которое отлично подойдет для обычного семейного ужина, пикника, а также для праздничного стола. Приготовить на гриле можно любую рыбу, в данном случае, используем кету. Это очень популярная рыба семейства лососевых, которая имеет нежное мясо, светло-розового цвета. При обжарке на гриле она получается очень ароматной, приобретает красивую румяную корочку. Для приготовления можно применить любой вид гриля, это может быть сковорода, электрический гриль, а также угольный, который мы и будем использовать. Он, в отличие от других видов, обеспечит рыбе очень аппетитный аромат дымка. Процесс приготовления не займет много времени, он достаточно простой, важно лишь не допустить пригорания рыбы и не пересушить ее на углях. Чтобы сделать вкус стейка интереснее, сбрызнем его лимонным соком и добавим специи. Будем использовать готовую смесь, вы же можете добавить лишь те, которые больше всего любите. 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Приготовления стейка кеты на домашнем электрогриле

Чтобы приготовить стейк кеты еще проще и быстрее, можно воспользоваться домашним электрогрилем. Это устройство позволит получить вкусный, равномерно обжаренный стейк без добавления масла. Для приготовления потребуется замариновать стейк в любимых специях на несколько минут. Затем включить гриль и когда он разогреется до необходимой температуры, выложить на него стейк. Останется только выбрать программу жарки рыбы и выждать нужное время, которое, как правило, программа устанавливает сама.

Маринады для кеты на гриле

Лучше всего для маринада подходит лимонный сок, он не только улучшает вкус рыбы, но и делает аппетитнее ее аромат. Кроме него, в качестве основы для маринада можно использовать соевый соус, который смешивается со специями и травами. Также хорошо подойдет растительное масло, особенно оливковое, оно сделает вкус рыбы еще нежнее и мягче. В качестве специй можно применить свежие и сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано. Они обогатят рыбу насыщенным пряным ароматом и сделают ее аппетитнее. При приготовлении стейка, помните, что не следует перенасыщать рыбу приправами, ведь они могут заглушить ее приятный натуральный вкус. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы