Рыба по-русски

Рыба по-русски
Рыба по-русски Рыба по-русски - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Рыба по-русски – это вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню, станет сытным ужином или обедом. Также такое горячее вполне подойдет и для любого праздничного стола. Этот рецепт предполагает запекание рыбы в духовке с картофелем, с соусом, это может быть Бешамель, либо просто майонез или сметана. Также это блюдо щедро посыпается сыром, который создает ему аппетитную, румяную корочку. Рыбу для запекания можно использовать любую, но предпочтительнее морскую, так как она имеет меньше костей и ее проще разделать на филе. Чтобы, казалось бы, простое блюдо по составу блюдо стало интереснее, ароматнее и аппетитнее, добавим немного специй. Так для рыбы применим немного смеси молотых перцев и пряных трав, а картофель приправим сухим чесноком, прованскими травами и паприкой. Преимуществом этого блюда является его быстрое приготовление. Потратив всего 30-40 минут своего времени, вы получите вкусное, сытное горячее, которое доставит удовольствие и вам и вашим близким.

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания в духовке лучше использовать такой сыр как моцарелла, так как он хорошо плавится и создает нужную корочку и при этом делает блюдо сочнее. Чтобы сырная шапка в процессе приготовления не высохла и не пригорела, сыр нужно посыпать за несколько минут до конца приготовления. В данном рецепте картофель используется в полуготовом виде, если же вы используете сырой, то блюдо лучше запекать в фольге, это позволит приготовить его равномерно по всей толщине и быстрее. А для получения румяной, аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца приготовления. Рыбу можно выкладывать не только как нижний слой, но и как верхний, над картофелем, тогда она приобретет запеченную корочку в процессе приготовления. Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте в него перед запеканием слой свежего или предварительно обжаренного репчатого лука. Для более нежного вкуса в качестве соуса можно использовать сливки, они также пропитают картофель и сделают его вкус мягче и нежнее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы