Хе из рубца говяжьего
Хе из рубца говяжьего
Хе из рубца говяжьего - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Говяжий рубец - это субпродукт, который также используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В отварном виде он имеет плотную структуру, своеобразный аромат и вкус, который не всем приходится по душе. Но при правильном приготовлении из рубца получаются очень вкусные и необычные блюда. Один таких является хе, которое готовится с большим количеством специй, свежих овощей и зелени, с добавлением чеснока, соевого соуса и уксуса. Эта душистая смесь пропитывает субпродукт и делает его вкус насыщеннее, интереснее и вкуснее. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве сытной закуски или салата, хе отлично разнообразит повседневное меню своим ярким вкусом. Чтобы оно получилось аппетитным, имело сбалансированный вкус и аромат, важно знать некоторые нюансы ее приготовления, а также особенности подготовки говяжьего рубца. Об этом подробно расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты
Отварной говяжий рубец
500 г
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый перец чили
1 шт
Кинза
0.5 пучков
Лук зеленый
0.5 пучков
Уксус 9%
1.5 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Чтобы хе из говяжьего рубца получилось вкусным, нужно в первую очередь правильно подготовить рубец. Лучше и проще приобрести его очищенным, но если вам попался неочищенный, его необходимо будет промыть и очистить ворсистую поверхность щеткой или ножом. По желанию этот слой можно срезать. Чтобы проще было очистить рубец, его следует предварительно залить на несколько минут кипятком. Специфический запах субпродукта можно удалить путем замачивания его в воде с уксусом, а также многократным кипячением его в воде с последующим ее сливанием. При варке рубца в воду также добавляют коренья, душистый перец, лук, они улучшают его аромат и вкус.