Котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша - фото готового блюда
Оцените рецепт
Все прекрасно знают, что в данный момент нет ничего вкуснее домашних пышных котлет. И никогда ни какая покупная котлета не сравнится с котлетой сделанной своими руками из мясо молодой свинки. Котлеты получаются нежные, мягкие, вкусные и очень ароматные. Итак если вы проходя по рынку увидели либо кусок молодой свинины или свежеприготовленный фарш берите не задумываясь.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш свиной
1 кг
Лук белый
2 луковицы
Перец черный молотый
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.58
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 5 минут
-
Перед тем как готовить котлеты мы подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Если вы купили мясо свинины то первым шагом, будет пропустить его через мясорубку или кухонный комбайн, до консистенции фарша. Далее берем мякиш белого хлеба и замачиваем его либо в воде, либо в молоке на 10 минут. Пока белый хлеб замачивается берем 2 головки репчатого лука и 5 зубчиков чеснока и всё очищаем. Также нам понадобится одно яйцо для клейкости фарша, перец черны молотый, соль и мука, кто то может предпочитать панировочные сухари.
-
Начинаем готовить фарш для котлет. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу. В блендере измельчаем очищенный лук и чеснок, после чего добавляем в него хлебный мякиш и всё смешиваем. После получения однородной массы добавляем всё в наш мясной фарш. В завершении всего добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. Итак получается у нас вкусный, ароматный мясной фраш для наших котлет.
-
После того как фарш готов мы берем сковороду, разогреваем её на среднем огне, добавляем растительное масло и все накаляем. Начинаем лепить наши котлеты, для того чтобы фарш не разваливался и котлета получалась аккуратной и ровной её можно извалять в муке перед тем как положить на сковороду. Итак, когда все котлеты готовы начинаем их жарить.
Котлеты из свиного фарша - это популярное блюдо, приготовленное из мясного фарша, состоящего из свинины. Котлеты обычно формируются в виде плоских круглых шариков, затем их жарят на сковороде до золотистой корочки или запекают в духовке.
История этого блюда уходит корнями во французскую кухню, где котлеты были приготовлены впервые. Они получили свое название от традиционной формы и консистенции – специалисты приготовления этого блюда считаю, что японская кухня сложившаяся на прославленном острове на основе продуктов местного производства.
Свиной фарш, основной ингредиент котлет, содержит множество полезных веществ и витаминов. Он богат белками, содержит железо, цинк, фосфор и витамины группы В. Однако стоит отметить, что свиной жир может быть высококалорийным и содержать большое количество насыщенных жиров, поэтому потребление котлет из свиного фарша следует регулировать и умеренно употреблять.
Считается, что норма потребления мяса составляет около 100-150 г в день для взрослого человека. Поэтому разумным будет умеренное потребление котлет из свиного фарша, чтобы не превышать рекомендуемую норму.
Котлеты из свиного фарша хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощи. Они также могут быть использованы в качестве основы для бургеров или бутербродов.
Котлеты обычно подаются горячими, с соусом или без него, в зависимости от предпочтений. Их можно украсить зеленью или ломтиками лимона, чтобы добавить свежести и аромата.
Срок хранения котлет из свиного фарша в холодильнике составляет около 2-3 дней. Они также могут быть заморожены для более длительного хранения - до нескольких месяцев. Для хранения замороженных котлет рекомендуется использовать пластиковые контейнеры или пакеты, чтобы сохранить свежесть и предотвратить образование инея.
Котлеты из свиного фарша относятся к классической европейской кухне, в частности, французской. Они широко распространены и популярны во многих странах, включая Россию и Украину.
Секреты и тонкости приготовления котлет из свиного фарша включают правильную пропорцию фарша и осторожность при обжаривании, чтобы сохранить сочность и тепло внутри котлеты. Многие рецепты также предлагают добавлять различные специи и приправы, чтобы придать котлетам более яркий вкус.
История этого блюда уходит корнями во французскую кухню, где котлеты были приготовлены впервые. Они получили свое название от традиционной формы и консистенции – специалисты приготовления этого блюда считаю, что японская кухня сложившаяся на прославленном острове на основе продуктов местного производства.
Свиной фарш, основной ингредиент котлет, содержит множество полезных веществ и витаминов. Он богат белками, содержит железо, цинк, фосфор и витамины группы В. Однако стоит отметить, что свиной жир может быть высококалорийным и содержать большое количество насыщенных жиров, поэтому потребление котлет из свиного фарша следует регулировать и умеренно употреблять.
Считается, что норма потребления мяса составляет около 100-150 г в день для взрослого человека. Поэтому разумным будет умеренное потребление котлет из свиного фарша, чтобы не превышать рекомендуемую норму.
Котлеты из свиного фарша хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощи. Они также могут быть использованы в качестве основы для бургеров или бутербродов.
Котлеты обычно подаются горячими, с соусом или без него, в зависимости от предпочтений. Их можно украсить зеленью или ломтиками лимона, чтобы добавить свежести и аромата.
Срок хранения котлет из свиного фарша в холодильнике составляет около 2-3 дней. Они также могут быть заморожены для более длительного хранения - до нескольких месяцев. Для хранения замороженных котлет рекомендуется использовать пластиковые контейнеры или пакеты, чтобы сохранить свежесть и предотвратить образование инея.
Котлеты из свиного фарша относятся к классической европейской кухне, в частности, французской. Они широко распространены и популярны во многих странах, включая Россию и Украину.
Секреты и тонкости приготовления котлет из свиного фарша включают правильную пропорцию фарша и осторожность при обжаривании, чтобы сохранить сочность и тепло внутри котлеты. Многие рецепты также предлагают добавлять различные специи и приправы, чтобы придать котлетам более яркий вкус.