Кролик в сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Кролик в сливочном соусе-очень вкусное и полезное блюдо. Кролик со сливками и овощами получается очень нежным и ароматным. Само по себе мясо кролика очень полезное, белковое и диетическое. Такое блюдо можно легко вписать в любую диету и правильного питания. Очень полезно употреблять мясо кролика детям и людям преклонного возраста, ведь оно легко усваивается и считается гипоаллергенным.
Блюдо из кролика по этому рецепту готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Кролик в сливочном соусе станет частым гостем на вашем столе. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и к нему подходит большое количество гарниров, как из овощей, так и из круп.
Ингредиенты
Кролик
1 кг
Сливки 15%
200 мл
Вода
400 мл
Лук порей
150 г
Морковь
100 г
Ветка тимьяна
20 г
Масло сливочное
50 г
Специи
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.88
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Зеленую часть лука порея нарезаем тонкими кружочками. Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, или кружочками. Можно взять замороженную бэби-морковь. Кладём овощи в сковороду с кроликом и перемешиваем. Обжариваем несколько минут и добавляем воду. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около часа до готовности мяса и овощей.