Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить куриный суп с овощами. Приготовить такой простой, вкусный и сытный суп вы можете на обед в качестве первого блюда для всей своей семьи. Он получается очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов, белков, аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы для организма человека. Также куриный суп с овощами довольно низкокалорийный, так что он отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, но в
это же время хочет вкусно покушать. Готовится он очень быстро и просто, так что с его приготовлением справиться абсолютно каждый кулинар. Приготовьте куриный суп с овощами по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Курица
1 кг
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее приготавливаем куриный бульон, извлекаем из него курицу, отделяем её от костей и кожицы, а сам бульон процеживаем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем прохладной водой. Очищенный репчатый лук нарезаем четвертинками колец. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Зелень с очищенным чесноком мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем прожилки и нарезаем его некрупными кубиками.
-
Далее берём казан, ставим на огонь, наливаем в него растительного масла и хорошо разогреваем. В разогретый казан отправляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем его до золотистого цвета. В это же время бульон ставим на плиту, отправляем в него нарезанный картофель и доводим до кипения.
-
Теперь к луку отправляем морковь, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Следующим в нашу зажарку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка солим, перчим, потом всё это перемешиваем и обжариваем несколько минут. Далее в нашу зажарку отправляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
-
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешиваем и варим примерно 5 минут. Теперь измельченные кусочки курицы отправляем в наш суп, перемешиваем и доводим до кипения. За это время мы берём куриные яйца, разбиваем их в глубокую ёмкость и слегка взбиваем их вилкой. Далее в кипящий суп понемногу вливаем куриные яйца и одновременно с этим помешиваем его.