Лазанья картофельная без мяса
Лазанья картофельная без мяса
Лазанья картофельная без мяса - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Лазанья — всеми любимое блюдо итальянской кухни и, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, это не повод отказывать себе в ней. Можно приготовить веганскую лазанью без мяса и соуса бешамель. В ее рецепт входят разнообразные овощи и листы лазаньи. Чтобы сэкономить время готовки, их можно купить в любом магазине, так как в состав теста входят только мука и вода. Овощи для лазаньи лучше взять домашние, так вы точно будете знать, что продукты свежие и натуральные.
Ингредиенты
Листы лазаньи
8 шт
Помидор
250 г
Болгарский перец
150 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
80 г
Картофель
200 г
Кабачок
150 г
Орехи
30 г
Свежая зелень
30 г
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.33
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
1
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Вымойте и очистите все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Перец очистите от хвостиков и семян, нарежьте тонкой соломкой. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
-
Приготовьте овощи. Для этого на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с чесноком в течение 4 минут. Добавьте сладкий перец, а через 2 минуты — морковь. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут. Затем добавьте на сковороду треть томатного соуса. Посолите и поперчите. Потушите овощи до полной готовности.
-
Соберите лазанью. Для этого на дно жаропрочной формы выложите пару ложек томатного соуса. Застелите листами лазаньи и в произвольной последовательности выложите лук с перцем и морковью, кабачки и картофель, чередуя тесто и овощи. Верхний слой листов лазаньи залейте большим количеством томатного соуса. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.