Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Оцените рецепт
Если Вы ещё не пробовали настоящую лазанью, то этот рецепт точно для Вас! Лишь один раз попробовав Вы влюбитесь в этот невероятный вкус и аромат блюда и захотите готовить её дома самостоятельно каждую неделю! Лазанья получается настолько аппетитно пахнущей и вкусной, что от одного вкуса блюда у Вас вскружится голова. А если приготовить традиционную лазанью с фаршем под соусом бешамель, то это блюдо полюбите не только Вы, но и вся семья. Подавать лазанью рекомендуется со свежими овощами или листьями салата.
Ингредиенты
Фарш говяжий
750 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
100 г
Томатное пюре
500 мл
Специя базилик
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Молоко
800 мл
Мука пшеничная I сорта
60 г
Масло сливочное
60 г
Мускатный орех
1 щепотка
Листы лазаньи
12 шт
Сыр твердый
250 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем на сковороду все нарезанные овощи, перемешиваем и жарим овощи 8 минут. По истечении времени отправляем к овощам говяжий фарш, все ингредиенты смешиваем. Когда весь говяжий фарш обжарился, отправляем к овощам и фаршу помидорный сок или пюре, смешиваем их. Туда же отправляем специи: базилик и орегано, всё тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и тушим два часа на маленьком огне.
-
Пока готовится болоньезе, займёмся соусом бешамель. В разогретую кастрюлю отправляем сливочное масло, растапливаем. В кастрюлю с маслом добавляем муку, всё хорошо смешиваем, жарим около 4 минут. Теперь в кастрюлю понемногу приливаем молоко, всё хорошо перемешивая венчиком. Понемногу приливаем молоко, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варим соус приблизительно 8 минут. Добавляем в соус пол чайной ложки соли и щепотку мускатного ореха, хорошо перемешивая. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы в соус не попал воздух.
-
Достаем прогретое болоньезе из духовки, смазываем форму для выпекания соусом бешамель и накладываем сверху листы небольшим нахлестом, примерно пол сантиметра. Следующим слоем выкладываем болоньезе, разравниваем лопаткой. После слой болоньезе поливаем соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром, распределяем по всей поверхности. Теперь дублируем все этапы, пока не закончатся листы и ингредиенты.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - это классическое итальянское блюдо, состоящее из слоев листов тонкой пасты, фарша на основе мяса, и соуса бешамель.
История лазаньи уходит своими корнями в древнюю Италию. Изначально, лазанья готовилась без соуса и листы теста покрывались только мясом и сыром. Со временем, добавление соуса бешамель стало стандартной практикой при приготовлении этого блюда, что придало ему более нежный и сливочный вкус.
Название "лазанья" происходит от итальянского слова "lasagna", которое обозначает плоское покрывало или ли
История лазаньи уходит своими корнями в древнюю Италию. Изначально, лазанья готовилась без соуса и листы теста покрывались только мясом и сыром. Со временем, добавление соуса бешамель стало стандартной практикой при приготовлении этого блюда, что придало ему более нежный и сливочный вкус.
Название "лазанья" происходит от итальянского слова "lasagna", которое обозначает плоское покрывало или ли