Ленинградские пончики

Ленинградские пончики
Ленинградские пончики Ленинградские пончики - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Знаменитые ленинградские пончики или пышки, как ещё их принято называть! Для многих эти пончики являются настоящим символом города Санкт-Петербурга. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются с тонкой хрустящей корочкой и с очень воздушным, пористым тестом. Такое нежные пончики просто тают во рту, перед их ароматом невозможно устоять! Подать можно на завтрак или перекус с горячим чаем, кофе или молоком.

Пошаговый рецепт с фото

  • Важный момент для приготовления пончиков, все продукты использовать комнатной температуры. Таким образом дрожжевое тесто даст лучший подъём.
  • Не добавляйте лишней муки, во время вымешивания теста. Именно благодаря такой текстуре теста, пончики получатся наиболее воздушными и пористыми.
  • Не используйте муку на подпыл теста, иначе она будет гореть при жарке, поэтому нужно просто хорошо смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом без запаха.
  • Чтобы проверить готовность масла для жарки, нужно сначала попробовать обжарить один пончик. Если он слишком быстро подрумянился, пончик останется сырым внутри, в таком случае убавить огонь. А если масло, наоборот, слишком слабо нагрелось и пончик долго приобретает золотистый цвет, необходимо увеличить температуру. Проверьте первый пончик на готовность, разорвав тесто.
  • По вкусу такое пончики можно также подать со сгущенным молоком, медом, вареньем или фруктовым сиропом. А украсить посыпкой, растопленным шоколадом или любой глазурью.

Какое масло использовать для жарки пончиков

Масло выбирайте с наиболее высокой температурой дымления. Любое масло полезно только до достижения определенной температуры (точки дымления), тогда масло начинает гореть и в нём будут образовываться токсичные вещества. Некоторые нерафинированные масла, имеют низкую точку дымления, в которых много органических частиц из-за чего они впоследствии могут быстро начать гореть.

А вот нерафинированное масло наиболее устойчиво к нагреванию, а значит точка дымления у него выше. Значит для жарки на сковороде или в духовке, выбирайте рафинированные сорта виноградного, подсолнечного или оливкового масел.

 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы