Омлета с помидорами

Омлета с помидорами
Омлета с помидорами Омлета с помидорами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Омлет с помидорами — отличный вариант сытного завтрака или перекуса. Сочное и нежное блюдо, быстро усваивается в повседневном рационе. Вариация омлета с овощами — это не только питательный, но и витаминный завтрак, пряность и насыщенность которого вы сами сможете изменить с помощью специй и трав. Блюдо займет минимум утреннего времени, подойдет под горячие и холодные напитки.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53 ккал
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами - это блюдо, которое состоит из взбитых яиц, смешанных с помидорами и обжаренных на сковороде до готовности.

История омлета с помидорами неизвестна, но омлеты в целом считаются старым и популярным блюдом во многих культурах. Оригинальное название "омлет" происходит от французского глагола "омлетиф" (глагол omelette) или "замешивать яйца". Название блюда соответствует его приготовлению - яйца являются основным ингредиентом, а остальные компоненты добавляются по желанию.

Омлет с помидорами содержит множество полезных веществ и витаминов. Яйца являются источником высококачественного белка, они содержат витамины B12, D и E, а также железо и цинк. Помидоры богаты витамином C, антиоксидантами и диетическими волокнами.

Из пользы этого блюда можно отметить его низкую калорийность, что делает его подходящим для людей, которые следят за своей фигурой или на диете. Также омлет с помидорами может быть полезен для здоровья сердца, благодаря содержанию витамина С и растительных веществ в помидорах, которые помогают снижать уровень холестерина. Однако нужно помнить, что при приготовлении омлета могут использоваться масло или сливки, что может увеличить его калорийность и содержание жиров.

Норма потребления омлета с помидорами зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако обычно рекомендуется не употреблять омлет слишком часто и в умеренных количествах.

Омлет с помидорами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Часто омлет подается с хлебом или тостами, картофельными дольками или овощным салатом. Также к омлету можно добавлять различные начинки, такие как сыр, зелень, грибы или ветчину.

Омлет с помидорами обычно подается горячим, прямо с сковороды. Его можно украсить зеленью или тонкими ломтиками помидоров.

Срок и способ хранения омлета с помидорами зависит от того, как он был приготовлен. Если омлет остался свежим, его можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или контейнере в течение 2-3 дней. Однако его вкус и текстура могут измениться после хранения, поэтому рекомендуется употреблять омлет сразу после приготовления.

Омлет с помидорами не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Омлеты вообще встречаются в разных кухнях мира и могут иметь различные начинки в зависимости от региональных предпочтений и традиций.

Секреты и тонкости приготовления омлета с помидорами могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Некоторые советы включают использование свежих помидоров и хорошо оставленных яиц, чтобы обеспечить более воздушную и объемную текстуру омлета. Также можно добавить специи или травы для придания блюду более яркого вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы