Омлета с помидорами
Омлета с помидорами
Омлета с помидорами - фото готового блюда
Омлет с помидорами — отличный вариант сытного завтрака или перекуса. Сочное и нежное блюдо, быстро усваивается в повседневном рационе. Вариация омлета с овощами — это не только питательный, но и витаминный завтрак, пряность и насыщенность которого вы сами сможете изменить с помощью специй и трав. Блюдо займет минимум утреннего времени, подойдет под горячие и холодные напитки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Молоко
100 мл
Помидор
160 г
Свежая зелень
20 г
Масло растительное
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53
ккал
Белки
3
г
Жиры
3
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Омлет с помидорами - это блюдо, которое состоит из взбитых яиц, смешанных с помидорами и обжаренных на сковороде до готовности.
История омлета с помидорами неизвестна, но омлеты в целом считаются старым и популярным блюдом во многих культурах. Оригинальное название "омлет" происходит от французского глагола "омлетиф" (глагол omelette) или "замешивать яйца". Название блюда соответствует его приготовлению - яйца являются основным ингредиентом, а остальные компоненты добавляются по желанию.
Омлет с помидорами содержит множество полезных веществ и витаминов. Яйца являются источником высококачественного белка, они содержат витамины B12, D и E, а также железо и цинк. Помидоры богаты витамином C, антиоксидантами и диетическими волокнами.
Из пользы этого блюда можно отметить его низкую калорийность, что делает его подходящим для людей, которые следят за своей фигурой или на диете. Также омлет с помидорами может быть полезен для здоровья сердца, благодаря содержанию витамина С и растительных веществ в помидорах, которые помогают снижать уровень холестерина. Однако нужно помнить, что при приготовлении омлета могут использоваться масло или сливки, что может увеличить его калорийность и содержание жиров.
Норма потребления омлета с помидорами зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако обычно рекомендуется не употреблять омлет слишком часто и в умеренных количествах.
Омлет с помидорами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Часто омлет подается с хлебом или тостами, картофельными дольками или овощным салатом. Также к омлету можно добавлять различные начинки, такие как сыр, зелень, грибы или ветчину.
Омлет с помидорами обычно подается горячим, прямо с сковороды. Его можно украсить зеленью или тонкими ломтиками помидоров.
Срок и способ хранения омлета с помидорами зависит от того, как он был приготовлен. Если омлет остался свежим, его можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или контейнере в течение 2-3 дней. Однако его вкус и текстура могут измениться после хранения, поэтому рекомендуется употреблять омлет сразу после приготовления.
Омлет с помидорами не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Омлеты вообще встречаются в разных кухнях мира и могут иметь различные начинки в зависимости от региональных предпочтений и традиций.
Секреты и тонкости приготовления омлета с помидорами могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Некоторые советы включают использование свежих помидоров и хорошо оставленных яиц, чтобы обеспечить более воздушную и объемную текстуру омлета. Также можно добавить специи или травы для придания блюду более яркого вкуса.
История омлета с помидорами неизвестна, но омлеты в целом считаются старым и популярным блюдом во многих культурах. Оригинальное название "омлет" происходит от французского глагола "омлетиф" (глагол omelette) или "замешивать яйца". Название блюда соответствует его приготовлению - яйца являются основным ингредиентом, а остальные компоненты добавляются по желанию.
Омлет с помидорами содержит множество полезных веществ и витаминов. Яйца являются источником высококачественного белка, они содержат витамины B12, D и E, а также железо и цинк. Помидоры богаты витамином C, антиоксидантами и диетическими волокнами.
Из пользы этого блюда можно отметить его низкую калорийность, что делает его подходящим для людей, которые следят за своей фигурой или на диете. Также омлет с помидорами может быть полезен для здоровья сердца, благодаря содержанию витамина С и растительных веществ в помидорах, которые помогают снижать уровень холестерина. Однако нужно помнить, что при приготовлении омлета могут использоваться масло или сливки, что может увеличить его калорийность и содержание жиров.
Норма потребления омлета с помидорами зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако обычно рекомендуется не употреблять омлет слишком часто и в умеренных количествах.
Омлет с помидорами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Часто омлет подается с хлебом или тостами, картофельными дольками или овощным салатом. Также к омлету можно добавлять различные начинки, такие как сыр, зелень, грибы или ветчину.
Омлет с помидорами обычно подается горячим, прямо с сковороды. Его можно украсить зеленью или тонкими ломтиками помидоров.
Срок и способ хранения омлета с помидорами зависит от того, как он был приготовлен. Если омлет остался свежим, его можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или контейнере в течение 2-3 дней. Однако его вкус и текстура могут измениться после хранения, поэтому рекомендуется употреблять омлет сразу после приготовления.
Омлет с помидорами не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Омлеты вообще встречаются в разных кухнях мира и могут иметь различные начинки в зависимости от региональных предпочтений и традиций.
Секреты и тонкости приготовления омлета с помидорами могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Некоторые советы включают использование свежих помидоров и хорошо оставленных яиц, чтобы обеспечить более воздушную и объемную текстуру омлета. Также можно добавить специи или травы для придания блюду более яркого вкуса.