Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В мультиварке
Оцените рецепт
Такая полезная крупа как перловая становится все менее популярной. Возможно это связано с ее более длительным приготовлением, по сравнению с другими крупами. Кроме того, она не имеет ярко выраженного вкуса, он скорее нейтральный. Тем не менее, если ее приготовить правильно, с соблюдением всех пропорций и сочетая ее с другими компонентами, можно получить очень вкусное, питательное блюдо. Так, к примеру, с использованием мультиварки возможно приготовить ароматную перловую кашу на молоке, она будет иметь очень нежной и сливочной на вкус. А протомившись в мясном наваристом бульоне она получается рассыпчатой и особенно аппетитной и вкусной. Также перловая крупа отлично сочетается с грибами или овощами. А гарантией ее успешного приготовления будет правильное и умеренное добавление специй, таких как чеснок, куркума, душистый перец или гвоздика. Попробуйте приготовить такую сытную кашу для своей семьи на ужин или обед, а секретами ее готовки поделюсь ниже.
Ингредиенты
Крупа перловая
1 стакан
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.25
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут